Шмидре: правительство должно поддерживать экспорт (2)

фото

Эксклюзив | 20 июня 2011 года, 14:00

Для успешного развития телекоммуникационных технологий в Латвии, а также их экспорта на внешний рынок, необходима серьезная поддержка со стороны правительства. Такое мнение высказал глава телекоммуникационной компании Baltkom Петерис Шмидре.

"Надо понимать, что компания может начать экспорт только тогда, когда у нее есть хорошая основа", - заявил Шмидре в интервью радиостанции Baltkom 93,9, во время празднования 20-летнего юбилея компании.

Он также добавил, что правительство во многом тормозит внедрение новых технологий. В качестве примера Шмидре упомянул цифровое телевидение, которое могло появиться в Латвии ещё в 2001 году, однако фактически было введено лишь в 2009.

Несмотря на это, Шмидре положительно оценивает факт привлечения иностранных инвесторов и сообщает, что перспективы развития телекоммуникационной компании Baltkom на ближайшие годы включают в себя IP-телевидение, широкополосный Интернет, а также внедрение телевидения в HD качестве по доступным населению ценам.

В свою очередь, вице-мэр Риги Андрис Америкс не исключает перспективу выхода Латвии на международный рынок в области телекоммуникационных технологий при условии, что одним из главных приоритетов останется привлечение иностранных инвесторов.

Комментарии 2
АзбУка5 лет назад
\\\ " З 16.58."---МОЛОДЦА!!! Джон Перкинс одЫн ИЗ приОТКРЫВАТЕЛЕЙ РЕАЛЬНОгО МИРА. ВАЛИТЪ эНд МОЧИТЪ еТУ фашистко кОмумяцкую мразь
Z5 лет назад
Вот вам еще один олигарх. Сделал бизнес на комсомоле, а потом молодец! Не полез в политику. Видать ныне почуял какую-то фишку в плане "саморазвития". Нет, ну мужик конечно толковый! Диод от транзистора отличит запросто!
Эх, народ, читали бы вы лучше книги вроде Джона Перкинса "Исповедь экономического убийцы". Стало бы немного понятно, почему у нас началась такая борьба с местными олигархами, почему нам так важны иностранные инвестиции, и самое главное - куда придет Государство с этими иностранными инвестициями. Подпольные олигархи конечно срубят на этой последней распродаже Латвии неплохой куш. А мы будем бороться с теми, кто действительно честно и по-умному ворует и не собирается продавать Государство.