Политолог назвал Затлерса невестой на выданье (12)

фото

Эксклюзив | 21 июня 2011 года, 14:34

Действующему президенту Валдису Затлерсу будут продолжать предлагать вступить в какую-либо политическую силу по окончании его полномочий. Однако, сложно прогнозировать, как в конечном итоге поступит Затлерс, сказал в интервью радио Baltkom 93,9 политолог Юрис Розенвалдс.

"Вступить в "Партию регионов" - это не последнее предложение Затлерсу, учитывая то, что он сейчас, как невеста на выданье. Но тут существует определенный риск, потому что ресурс Затлерса, его образ в обществе и популярность, не настолько велик, чтобы он мог в одиночку вытащить и привести в Сейм какую-то малоизвестную партию. Это прежде всего касается регионов, потому что это все-таки достаточно узкая ниша. Их интересы связаны с проблемами регионального развития. Они, конечно, важны для Латвии, но я не думаю, что настолько, чтобы это стало единственным важным пунктом в повестке дня", - пояснил политолог.

Он предлагает дождаться того момента, когда Затлерс сложит свои полномочия, и сможет начать активную политическую жизнь.

"Все зависит от того, что действительно Затлерс предложит по окончании его полномочий. Сейчас он делает паузу, и, скорее всего, ничего грандиозного пока не реализуется в плане формирования его собственной партии. Думаю что-то более определенное можно сказать только в начале июля. Все остальное – гадание на кофейной гуще", - подчеркнул Розенвалдс.

Напомним, "Партия регионов" сегодня в официальном письме также выразила желание увидеть в своих рядах президента Валдиса Затлерса после окончания его полномочий. Кроме того, блок "Единство" уже несколько недель призывает Затлерса возглавить их ряды.

Комментарии 12
Ю5 лет назад
Запросто!
+305 лет назад
=Сейчас он делает паузу=
ага, а потом вот так и живут, и работают наши политики - всю жизнь в паузе...
Фоня-кот5 лет назад
Это как из кого! "Милый, я херово готовлю? - Нет. - Милый, я херово выглядю? - Нет. - Милый, я в постели бревно? - Ну нет же! А как ты думал, я всему этому могла выучиться заочно?" (с) Простите за шибко бородатый анек!