Агешин извинился перед избирателями за ошибки ЦС (АУДИО) (19)

фото

Эксклюзив | 21 июня 2011 года, 16:25

Депутат Сейма Валерий Агешин в среду, 21 июня в интервью радио Baltkom 93,9 извинился перед избирателями за то, что депутаты фракции "Центр согласия" (ЦС) допустили ошибку и проголосовали за ужесточение мер за недостаточное знание латышского языка при исполнении служебных обязанностей.

"Каждому человеку свойственно ошибаться, - заявил Агешин. - Могу сказать только то, что мы намерены интенсивно работать над ошибками и исправляться в глазах избирателей, несмотря на то, что нас всего 29 человек против 71".

Агешин от имени ЦС принес извинения за все те ошибки и неточности, которые фракция совершила в сфере законодательства: "Надеемся, что нам удастся исправить все, что можно исправить", - сказал депутат.

"Мы приложим все усилия для того, чтобы добиться смягчения языковых штрафов, и если мы этого не добьемся, то пропытки будут предприниматься осенью либо нами, либо уже другими более успешными политиками", - сообщил он.

Напомним, 16 июня Сейм в третьем чтении принял изменения к Кодексу административных правонарушений. За недостаточное знание латышского языка при исполнении профессиональных обязанностей максимальный штраф увеличен с 50 до 200 латов, то есть в четыре раза. 18 депутатов ЦС голосовали "за" принятие этих поправок.

Комментарии 19
АзбУка5 лет назад
====цс простиТУТка комУняцко фашисткая мразь!!!!!! ВАЛИТЪ 2 лв!!!!!!!!! ЗАпретитЪ на 99 ГАДс "партии"__банды!!!!!!!!!
Галина5 лет назад
Прекрасная латышская поэтесса Мирдза Кемпе в далекие 70 годы написала:
Одно лишь слово сказано Не Так
Одно лишь слово - вроде бы пустяк.
Одно лишь слово - сказано так мало.
Был Рядом человек и вдруг Не Стало.

Так и произошло с ЦС. Теперь, когда дело сделано с целью войти во власть и завоевать доверие правящих партий: извиняйся не извиняйся - рядом с русскими ЦС не стало. Выборы они уже проиграли, сколько бы не извинялись и не каялись.
marincka89565 лет назад
Центристы -это Предательство!Этим все сказано!