Журналист: государство может проc**ть airBaltic (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 21 июня 2011 года, 18:15

То, что из совета национальной авиакомпании airBaltic ушли представители предприятия Baltijas aviācijas sistēmas, частично принадлежащего Бертольду Флику, можно расценить как его попытку защитить свой капитал. Такое мнение в интервью радио Baltkom 93,9 высказал журналист и публицист Лато Лапса.

"По всей видимости, Флик воспринимает конфликт всерьез. Учитывая все те преимущества, которые предоставлены господину Флику и его компании многоуважаемым, но не особенно хозяйственным государством, почему бы ему все эти привилегии не использовать. Так как он частное лицо, то будет бороться за свою правду. Латвийское государство отстаивает свою правду время от времени, понемножку, а-ля "может быть стоит подождать", а Флик принимает решительные действия. Нам это может не нравиться, но человек борется за свой бизнес и за свое экономическое существование", - сказал журналист.

Он отметил, что в отличие от ситуации с Parex Banka, в airBaltic вложены реальные средства различных структур, которые не допустят потерю авиакомпании.

"В отличие от Parex Banka, в airBaltic вложены реальные деньги реальных и крупных структур, которые вряд ли будут смотреть на то, как их бизнес уходит словно табор в небо. Другое дело, что, опять же, наше глубокоуважаемое государство прекрасно продемонстрировало, как и в случае с Parex Banka и других случаях, способность про***ть все, что только можно вообразить. Если государство возьмет на себя бразды правления авиакомпанией – это будет самое плохое, что может случиться с airBaltic. Эстонские авиалинии прекрасно показали, что государство реально может сделать в таком конкурентоспособном рынке, как авиаперевозки", - добавил Лапса.

Напомним, министр экономики Артис Кампарс ранее заявил, что airBaltic терпит огромные убытки и находится на грани банкротства, а глава Минсообщения Улдис Аугулис предложил дождаться результатов аудита, которые будут известны в начале июля.

Комментарии 6
Z5 лет назад
И зачем про все это писать? Негативная реклама в СМИ нанесет урон компании. От этого урона лучше никому не будет, ни Флику, ни государству. Ситуацию все равно разрулят по понятиям, сколько бы не переизбирали сейм.
Галаго5 лет назад
Государство опять не за то борется...
Фоня-кот5 лет назад
Бабла и так огребут, и этак. Вы шо, старый анекдот позабывши? "Как ты, Сарочка, ни ложись, тебя всё равно выибуть!"