Вилнитис: нужно было давно все бросить (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 22 июня 2011 года, 14:49

Бывший начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Нормунд Вилнитис заявил, что последние скандалы вокруг KNAB негативно отразились на его здоровье. В среду, 22 июня в интервью программе "Разворот" на радио Baltkom 93,9 Вилнитис признался – работу на посту начальника KNAB ему следовало оставить еще полгода назад.

"Надо было бросать работу уже полгода назад, или даже раньше. Это давление, которое на меня оказывалось, ничего хорошего для меня не сделало, - рассказал Вилнитис. - Но я так не привык, и если делаю что-то, то делаю это до конца".

"Кому-то мой уход кажется несимпатичным, но одной политической силе, которая этого даже не скрывала, это было очень и очень выгодно, - сообщил Вилнитис.

"Эта сила даже не скрывала перед обществом, что надо дать заказ комиссии и прокуратуре найти нарушения в моей работе и снять меня с должности. Этого не скрывал ни премьер, ни ничальник антикоррупционной коммисии", - ситает бывший начальник KNAB.

Вилнитис добавил, что ему жаль того, что он потерял чувство уважения к тем людям, которых ранее он считал достойными.

Напомним, в парламентскую комиссию, оценивавшую Нормунда Вилнитиса на соответствие должности начальника Антикоррупционного бюро (KNAB), входили директор Бюро по защите Сатверсме Янис Кажоциньш, начальник полиции безопасности Янис Рейникс, министр юстиции Айгар Штокенбергс ("Единство") и председатель комиссии Сейма по национальной безопасности Гундар Даудзе (СЗК).

Комментарии 4
Дормидонт5 лет назад
Точняк самое время утопить всю эту шушеру,народ назначает тебя, Нормунд, на роль Робин Гуда.Раз они выперли тебя,значит ты больше не должен хранить их гребанные тайны.
IZJA (EASY)5 лет назад
Вот пред выборами и запускай копмру на эфтих блядей! Ога! - А Лато те поможет, шоп ты кагбэ не при делах был...Вотъ! :))
Voldemort5 лет назад
Вилнитис, самое время палить бандерлогов! Вентилятор запущен!