Вилнитис боится рассказать всю правду (АУДИО) (9)

фото

Эксклюзив | 22 июня 2011 года, 20:48

Бывший начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Нормунд Вилнитис имеет в своем распоряжении много шокирующей информации о кулуарной деятельности правительства, однако разглашать ее не намерен.

В среду, 22 июня в интервью программе "Разворот" на радио Baltkom 93,9 он рассказал о том, что опасается за свое будущее в том случае, если раскроет всю информацию.

"Эпизодически, образно и в общем я уже давал информацию, и мои интервью скоро появятся, - рассказал Вилнитис. - Но я боюсь, что на данный момент, если я расскажу вам о своих планах, сверху сразу будет дана команда нашей службе безопасности".

"Существует риск, почему в нашей стране нельзя раскрывать информацию, - сообщил Вилнитис. – Все может закончится тем, что против меня возбудят дело по раскрытию какой-нибудь государственной тайны. Это вполне реально".

"Боюсь, если я буду много и упорно говорить, то появятся и другие дела. То, что я хотел сделать хорошее дело и проинформировать общество, выйдет мне боком, боюсь, как бы у меня потом не было слишком много проблем", - сказал бывший начальник KNAB.

Вилнитис также привел один пример – незадолго до его отставки состоялось секретное заседание правительства, где обсуждалось соответствие начальника KNAB занимаемой должности. На этом заседании отставку Вилнитиса поддержали два министра, деятельность которых проверяется сотрудниками KNAB. Возможно, здесь имел место быть конфликт интересов, заявил Вилнитис в интервью радиостанции Baltkom 93,9.

Комментарии 9
SS5 лет назад
Хочу напомнить Вилнитису, что обладать и не разглашать такую информацию крайне опасно! Фигуранты будут бояться, что он разгласит со всеми вытекающими последствиями. Разгласив её ( информацию ) он уже не будет единоличным обладателем информации и будет бесполезно давление, или чего хуже, на него!
манго5 лет назад
У нас есть такие приборы.....НО МЫ ВАМ ПРО НИХ НЕ РАССКАЖЕМ...
Борис5 лет назад
У него такое грустно-испуганное выражение лица,какбудто он побывал в туалете,а на завершающем этапе там не оказалось бумаги.Как вы думаете,куда такие люди заведут Латвию?