Мамонтов: с коррупцией невозможно бороться, ее надо легализовать (5)

фото

Эксклюзив | 27 июня 2011 года, 12:38

Борьба с коррупцией лишь увеличивает количество коррупционеров, с ней надо не бороться, на нее необходимо правильно влиять. Об этом в программе "Разворот" на радио Baltkom 93,9 сообщил российский публицист и политолог, президент газеты "Известия" Владимир Мамонтов.

Прежде чем бороться с коррупцией, надо сначала оценить, что на ней держится, заявил российский публицист, ведь "коррупция – это изломаная форма продвижения взаимных интересов".

Необходимо часть тех дел, которые мы называем коррупцией, легализовать, рассказал Мамонтов. За рубежом, например, существуют такие политические и бизнес-понятия, как консалтинг, лоббизм, адвокатура, советники. Это все официально оплачиваемые должности, с заработной платы которых официально отчисляются налоги государству. За границей таким вот образом легализовано то, что в России зовется коррупцией.

фото с сайта: dni.ru; newsland.ru; baltijalv.lv

Комментарии 5
выдра5 лет назад
Чушь это все в такой микро-стране,как Латвия коррупцию задушить можно за пару дней. Нужно просто очень сильно захотеть.
Z5 лет назад
Прежде чем бороться с коррупцией, надо сначала оценить, что на ней держится
=======================
Ну так и что на ней держится? Похоже, что политика - самая бездарная сфера общественной жизни в любом государстве, не приносящая обществу ничего кроме разочарований, а политикам возможность "поиграть" за госсчет в довольно доходном казино с прикидами и приколами. Как с этим бороться? Измените приоритеты общественной жизни. Пусть еврогазоны. миллионы, особняки станут ругательством, а гордый облик бомжа - целью, например. Это конечно же гротеск, но так нагляднее. Что вбивается людям в головы, за то они и страдают скопом.
bspm5 лет назад
lu4we usoverwenstvovatj nalogovuju sistemu , boljwe vigadi gosudarstvu budet !