Домбровскис готов уступить Затлерсу свой пост (18)

фото

Эксклюзив | 27 июня 2011 года, 13:30

Блок "Единство" готов предложить ныне действующему президенту Валдису Затлерсу место премьер-министра, если объединение победит на предстоящих внеочередных парламентских выборах. Об этом в программе "Разворот" на радио Baltkom 93,9 заявил премьер-министр Валдис Домбровскис, добавив, что "Единство" должно победить.

"На встрече с президентом 22–го июня мы переговорили по вопросам сотрудничества. Мы увидели, что видение будущего страны и Затлерса, и "Единства" одинаково. Как по вопросу присутствия партий олигархов в парламенте, так и по поводу программы стабилизации экономики Латвии", - сказал премьер.

Домбровскис также не стал отрицать, что "Единство" готово предложить Затлерсу пост премьер-министра.

"Должности - не та проблема, которая препятствует сотрудничеству. Сейчас важнее концептуальное решение. Мы предложили ему стать председателем правления партии, и стать кандидатом номер один в любом списке. Вопросы должностей мы решим. Затлерс сказал, что более подробно обсуждать эти предложения он сможет после 8-го июля", - сказал Домбровскис.

Касаясь того, будет ли занимать какую-либо должность в следующем парламенте ныне действующий министр экономики Артис Кампарс, премьер отметил, что вероятнее всего Кампарс сам не захочет становить министром повторно.

фото

Домбровскис также не стал говорить о результатах грядущих выборов.

"Мы работает над победой на выборах, но решение за избирателями. Здесь трудно прогнозировать, но мы знаем с какими аргументами был распущен Сейм. В этом сейме слишком велика роль партий олигархов и их поддерживающих. Поэтому важно, чтобы Затлерс был в нашей партии, так как у нас общие цели - борьба с властью олигархов. Если же политические силы, которые голосуют в интересах олигархов, пройдут вряд ли что-либо изменится", - пояснил Домбровскис.

Комментарии 18
Инна5 лет назад
Дебил Домбровскис.Свои посты надо умным уступать,а умных среди латышей никогда не было.Дебилы
leon5 лет назад
Strogo po deduške Leninu-daže uborščica možet rukovoditj gosudarstvom.
вот5 лет назад
Если объединение победит на предстоящих внеочередных парламентских выборах.
...увидели, что видение будущего страны и Затлерса, и "Единства" одинаково.
"Мы работаем над победой на выборах, но решение за избирателями.
---------------
Что бы не пролететь, готовы Затлерсу ......
А особенно мне понравился последний вопрос, когда его спросили, что людям трудно жить, он ответил, что усиленно работает над уменьшением инфляции и макстверскими критериями, на людей ему на с.... Затлерс если вы хотите правда Латвии что-то хорошее, бегите от них.... Хотя, что вы сам то можете, кроме вставления палок в колеса.