Урбанович о голосовании: мы больше так не будем (АУДИО) (20)

фото

Эксклюзив | 27 июня 2011 года, 16:45

"Центр согласия" (ЦС) больше не может позволить себе ошибок. Такое мнение в интервью радио Baltkom 93,9 высказал глава парламентской фракции ЦС Янис Урбанович, комментируя голосование по поправкам, предусматривающим ужесточение штрафов за неиспользование латышского языка.

"Я не могу отрицать, что это досадная ошибка. И досадна она оттого, что ей обрадовались все наши политические оппоненты и конкуренты. Это первая ошибка. И нашим избирателям нечего за нас стыдиться. Ошибку мы уже исправили – внесли соответствующие поправки и ситуация будет исправлена. Никто не был застрахован от этой досадной ошибки. В тот день было много тяжелых вопросов, в числе которых была масса наших инициатив. Произошла ситуация, при которой случилась юридическая эквилибристика и объединились несколько законов. Я не оправдываю коллег, которые работают в соответствующих комиссиях Сейма, я попросту пытаюсь объяснить, как это было. Теперь такого уже не повторится", - сказал политик.

фото

Янис Урбанович

Напомним, 16 июня Сейм единогласно в последнем чтении, принял изменения к Кодексу административных правонарушений, предусматривающие ужесточение наказаний за языковые нарушения. За неиспользование латышского языка работниками частных и госпредприятий и сотрудниками госучреждений при исполнении профессиональных обязанностей максимальный штраф увеличен с 50 до 200 латов. Кроме того, в 25 раз поднят размер штрафов за нарушение норм использования государственного языка частными радио и телекомпаниями.

фото: segodnya.ua

Комментарии 20
Z5 лет назад
с 50 до 200 латов. Кроме того, в 25 раз поднят размер штрафов за нарушение норм использования государственного языка частными радио и телекомпаниями.
=========================
А чего вам оправдываться-то? Латыши выставляют свой язык на продажу и пытаются делать на нем бизнес, чтобы срубить все что можно со всех кого можно и отдать долг МВФ. Язык - это единственное, что у них еще вроде осталось. Ну поддержали убогих. Авось латыши простят.
Валерий Александрович5 лет назад
Лоснящяяся морда, от удовольствия ,что насрал на русских,обыкновенная П А Д А Л Ь , вся эта ЦС .
Rej5 лет назад
..Sam ne budu golosovatj za etix urodov i vsem znakomim i rodstvenikam sovetovatj budu..!!! Ne xorowo vratj Janis...