Эксперт: Килис первый, кто решил отказаться от пенсий (2)

Латвийская пенсионная система была создана под давлением банков, и она должна рухнуть. Это касается не только нашей страны, но и всего Евросоюза. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom 93,9 высказал публицист Юрис Пайдерс, комментируя прогноз социоантрополога Роберта Килиса о том, что через пять лет Латвия откажется от существующей пенсионной системы.

"Нашу пенсионную систему невозможно поддерживать, она была создана под влияние банковского лобби. К тому же, если деньги пенсионеров Великобритании, Германии, находятся в ценных бумагах Греции, Испании, Италии, то в случае неплатежеспособности этих стран грохнется вся пенсионная система Евросоюза", - сказал Пайдерс.

Как уже писал Mixnews, согласно прогнозу Килиса, через пять лет между политиками и жителями установятся мирные отношения, но увеличится неравноправие. В будущем лишь некоторым категориям жителей будет доступна качественная медицина, а ряд латвийских населенных пунктов исчезнет не только юридически, но и фактически.

фото

Эксклюзив | 27 июня 2011 года, 19:04

Между тем, эксперт по социальной политике при Еврокомиссии Инара Бите считает это заявление совершенно беспочвенным:

"Если никто работать не будет, тогда этот прогноз может быть реален, но тогда и государства нашего не будет. Пока люди работают, краха не грозит. Не будет нас, привезут других. К тому же, есть реалистичные прогнозы – Минфин провел тщательный анализ, согласно которому будет время, когда будет сильный дефицит в бюджете – в 2020- м году, а потом снова ситуация улучшится. Есть другие возможности экономить, но отказаться от пенсий... такого еще в голову никому не приходило, Килис – первый", - сказала Инара Бите радио Baltkom 93,9.

Комментарии 2
циник5 лет назад
дык через пять-то лет одни пенсионеры туточки-то и останутся!хтож министров содержать будет...
Валькирия5 лет назад
Если хочешь развалить страну-дай батраку порулить...