Вице-спикер: слова Килиса могут нанести вред социальной политике (7)

фото

Эксклюзив | 27 июня 2011 года, 21:37

Заявление советника президента Латвии Роберта Килиса о том, что в ближайшие годы страна может отказаться от пенсионной системы, может нанести серьезный вред социальной политике. Так считает вице-спикер сейма Андрей Клементьев, который полагает, что подобные прогнозы могут окончательно подорвать дроверие налогоплательщиков к пенсионной системе.

"В любом случае такие заявления со стороны советника президента не способствуют мотивации налогоплательщиков платить налоги – основных доноров социального бюджета. Если взять чисто демографические показатели, то у нас нормальная ситуация по Европе. Везде Европа стареет и получателей пенсии становится больше, а молодых работающих меньше. Но в любом случае у нас есть неплохая возможность увеличить число жителей Латвии, как бы это не звучало страшно, за счет эмиграции из восточных государств- России, Украины и Белоруссии. Кстати, Скандинавские страны давно уже так решают свою демографическую проблему. Они охотятся за нашими умами. И известно, что наши люди, которые уехали работать в Скандинавию, в случае если у нах там рождается ребенок, получают все социальные блага. И мы должны так же поступать, чтобы обеспечить будущее Латвии и обеспечить людей пенсиями, а также гарантировать нормальное развитие экономики. Для этого следует полностью отказаться от национальной политики и переориентироваться на экономические проблемы", - сказал радио Baltkom 93,9 Клементьев.

По мнению вице-спикера, учитывая, что Латвия самая незаселенная страна Европы, трудовая миграция из соседних государств, не ущемит ничьи территориальные интересы, а принесет только пользу.

Комментарии 7
Z5 лет назад
подобные прогнозы могут окончательно подорвать дроверие налогоплательщиков к пенсионной системе
=======================
Да бросьте! Слова и заявления уже ничего не могут подорвать. Нечего подрывать. У каждого из нас перед глазами пример наших родителей! Так что можете смело вещать все что угодно.
IZJA (EASY)5 лет назад
"И известно, что наши люди, которые уехали работать в Скандинавию, в случае если у нах там рождается ребенок, получают все социальные блага"...

- Пипл! - Ви шо, до сих не понели?!! - Давно грю всем,кто молод и здоров, есть голова, а руки не растут из жеппы - валите наххх с Латураса, родьте детишков за бугром - не плодите здесь будущих рабов Латураса!
Здеся будущее принадлежит ДЕТЯМ! И МЫ ДАЖЕ ЗНАЕМ ИХ ФАМИЛИЕ! Вотъ! (101 китайское предупреждение!)
Валькирия5 лет назад
о мнению вице-спикера, учитывая, что Латвия самая незаселенная страна Европы, трудовая миграция из соседних государств, не ущемит ничьи территориальные интересы, а принесет только пользу.

Вы эту страну для мигрантов так усиленно расчищали 20 лет? Долбаёбы вы а не политики. Сюда из восточной Европы, поедут чурки и будут насиловать, грабить и убивать оставшихся в стране детей и стариков.