Дороги предложили ремонтировать за счет детских пособий (62)

фото

Эксклюзив | 29 июня 2011 года, 13:29

В 2003 году Эйнар Репше, занимающий на тот момент должность премьер-министра, ликвидировал Фонд автодорог, и это было очень большой ошибкой правительства.

Об этом в программе "Разворот" на радио Baltkom 93,9 сообщил представитель Латвийской ассоциации строителей дорог Улдис Клаперис.

Он рассказал, что сейчас есть две страны в Европе – Латвия и Румыния, где часть собранных средств от акцизного налога не направляют на ремонт дорог.

"По расчетам правительства, в этом году с транспортного налога планируется получить 51 миллион латов, и эти деньги пойдут в общий бюджет, а уже из общего бюджета часть средств выделяют на ремонт дорог", - сообщил Клаперис.

По его словам, для исправления ситуации с латвийскими дорогами необходимо вернуть Фонд автодорог, иначе необходимую для ремонта сумму можно будет собрать, лишь "отняв их у мамочек или пенсионеров".

"Если каждый год выделять по 300 миллионов латов на реконструкцию дорог, то только через 10 лет мы добьемся погашения дефицита, - сказал Клаперис.

Он также добавил, что дороги являются важным фактором для привлечения иностранных инвестиций: "Строительные инвесторы в первую очередь смотрят на наличие дорог, и если их нет, то многие инвестиции уплывают в другие страны".

фото с сайта: turiba.lv; finobzor.com.ua

Комментарии 62
grafinja5 лет назад
зачем нам дороги? скоро по ним некому будет ходить. и квартиры зачем? жить там тоже скоро будет некому. жалеть хочется тех господ, которые не умеют культурно выразить своё мнение и правильно написать. достойно сожаления то государство, которое не заботится о старых и малых, это сказал один умный человек. и ещё:народ достоин своего правительства, что бы при этом ни говорилось вслух. и не стоит тратить деньги народа на пиар-акции, лучше раздайте каждому жителю его долю, люди это заслужили!
remax5 лет назад
Vot zhe s*ki,davno nado revoljucii,da kto zh pojdjot voevatj teperj...
Tutsi5 лет назад
Козлы вонючие правящие этим го-ом...может за зарплаты лучше свои будут ремонты дорог проделывать...чтоб лучше езделось и обваровывалось..по городам!!!