Эксперт: дороги в Латвии ремонтируют качественно (11)

фото

Эксклюзив | 29 июня 2011 года, 14:36

Заявления о том, что в Латвии крайне некачественно ремонтируют дороги, не соответствуют действительности, заявил в интервью программе "Разворот" на радиостанции Baltkom 93,9 председатель Латвийской ассоциации строителей дорог Улдис Клаперис.

По его словам, если изучить состояние дорог, построенных или отремонтированных за последние пять лет, то на брак приходится не более 1% от общей площади дорожного покрытия.

Отвечая на вопрос о том, почему некоторые дороги служат уже более 30 лет и не нуждаются в капитальном ремонте, а некоторые рассыпаются уже через несколько лет, Клаперис ответил:

"Конечно, в первую очередь нужно смотреть на проходимость этих дорог. Это очень важный фактор. Во-вторых, следует отметить, что материалы для строительства дорог Латвия закупает за границей, например – в Литве. Проблема в том, что у нас нет даже специальной лаборатории для проверки качества этих материалов. Возможно, этим должны заниматься технические университеты".

Клаперис также отметил, что самоуправления должны следить за качеством дорог, которые компании сдают в эксплуатацию.

"В наличии дефектов, которые образуются на только что построенных или отремонтированных дорогах, виноваты именно заказчики. Они должны следить за тем, что принимают. Кроме того, бывают ситуации, когда фирмы, строившие дороги, попросту банкротируют. Поэтому потребовать возмещения ущерба во время гарантийного срока уже не у кого", - пояснил председатель Латвийской ассоциации строителей дорог.

Ранее сообщалось о том, что в настоящее время 25% или 2069 км автодорог с асфальтовым покрытием можно считать разрушенными, и им необходима полная реконструкция.

фото: grani.lv; segodnya.ua

Комментарии 11
руль5 лет назад
зато дорожный налог качественный и цены на топливо .Вот блять не пойму в чем прикол,может он нас подебать хотел.
uhu5 лет назад
otkuda budet ka4estvo.. za god odno i towe polootno po 3 raza mogut perestilajut..barabosi nawi prosto zakapivajut a potom govorjat o ka4estve i nehvatke deneg...pizdew eto vsjo!!! dawe na fotke jama...uhaha..fakt na lico
+305 лет назад
Таки шо он может еще сказать? Эту его речь мы уже раз 20 слышали! Дойдет до 30, пресс-секретарь напишет ему новую, которую опять по кругу будет тиражировать.
А дорог как не было, так и нет...