Барча не одобрила заявление Килиса о пенсиях (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 29 июня 2011 года, 16:00

Депутат Сейма и председатель комиссии по социальным вопросам Айя Барча не одобрила заявления социоантрополога Роберта Килиса о грядущих переменах в пенсионной системе. Об этом она сообщила в среду, 29 июня в интервью радио Baltkom 93,9, выразив опасения по поводу реакции населения, в частности, молодежи на такие высказывания.

"Я понимаю, что после таких заявлений молодежь думает, надо ли вообще платить налоги, - сказала Барча. - Думаю, что Килис после этого должен сделать и второй шаг. Он должен успокоить теперешних пенсионеров, которые могут посчитать себя виновными в том, что на их пенсии тратятся все деньги из бюджета".

Пенсии на сегодняшний день в Латвии получают более 571 тысячи человек, сообщила Барча.

"То, что у нас проблемы с демографией – это не новость, как и то, что Килис рассказывает про пособие по бедности, как в Америке: этим пособием можно считать 45 латов, которые выплачиваются тем, кто не может подтвердить 10 лет своего трудового стажа", - рассказала Барча.

Барча также высказала свою негативную оценку желанию жителей после таких заявлений делать накопления самостоятельно, уклоняясь от выплаты налогов, и особенно подчеркнула их значимость в вопросах пенсионных выплат.

Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
Гнилая отмаза! - Не уговаривай! А шо, есть хто верит вам?! :))