Килис прогнозирует пенсии будущего с прожиточный минимум (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 29 июня 2011 года, 15:44

Сумма, на которую нынешние налогоплательщики могут рассчитывать, выйдя на пенсию, скорее всего, не будет превышать прожиточный минимум. Об в среду, 29 июня в интервью радио Baltkom 93,9 заявил социоантрополог и руководитель комиссии стратегического анализа при президенте Латвии Роберт Килис.

"Гарантированно это будет меньше прожиточного уровня", - сообщил Килис.

"Происходит следующее: мы платим социальный налог, часть его идет на оплату пенсий первого уровня, - рассказал он. – Все зависит от того, сколько людей работает и платит этот налог – эта сумма и составляет общий пирог, который потом и делится на части".

Может сложится такая ситуация, при которой в будущем людей пенсионного возраста станет гораздо больше, чем сейчас, соответственно, станет больше тех людей, которые будут делить этот пирог, даже если и сам пирог вырастет, сказал социоантрополог.

"Но главная вещь, о которой необходимо помнить, это то, что от этой ситуации не убежать, и каждый должен с помощью различных вложений сам для себя накапливать финансовые средства, и не полагаться на других", - сообщил Килис.

Килис также добавил, что основной причиной такой проблемы можно с уверенностью назвать ухудшающуюся демографическую ситуацию в стране.

Комментарии 3
klop5 лет назад
Беда Латвии в том что здесь очень много прогнозёров и причём все бестолковые. За что деньги получают ? А?
Tatjana5 лет назад
Gospodin Kalis a kak mowno delatj nakoplenija s minimaljnoj zarplati? Mowet podskawete?
IZJA (EASY)5 лет назад
"Костюрайкина" понесло...Ну хто - нить может его вырубить наххх?!