Вилкс не хочет быть главой KNAB (1)

фото

Эксклюзив | 29 июня 2011 года, 16:15

Восстановленный в должности и.о. начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Ютой Стрике Алвис Вилкс считает решение своей коллеги - логичным и правильным. В интервью радио Baltkom 93,9 он также выразил надежду, что нового руководителя бюро найдут, как можно быстрее.

"Принятые Нормундом Вилнитисом решение о моем увольнении – противозаконное, и то, что бюро его отменило, это логично. Неправильно чтобы KNAB был долго без начальника. Каждый руководитель приходит со своими идеями и должен отвечать за работу. Он может быть и экспертом со стороны, но как показал опыт с Вилнитисом, предыдущий опыт и знания в сфере борьбы с коррупцией - это формальные требования к начальнику KNAB. Главное, чтобы новый шеф бюро был человеком, который хочет бороться с коррупцией и у него был бы опыт начальника", - сказал заместитель начальника бюро Алвис Вилкс.

Вилкс также признался, что сам не будет претендовать на пост начальника Антикоррупционного бюро.

Как уже писал Mixnews, сегодня стало известно, что и.о. начальника Юта Стрике отменила решение прежнего руководителя Нормунда Вилнитиса об освобождении от должности своего заместителя Алвиса Вилкса.

Комментарии 1
:)5 лет назад
da ho4et on ewe kak ho4et..znaet wto nikogo ne najdut na dolwnostj ewe dolgo vot i sidit sebe tiho