Пименов: размороженные средства могут не пойти на сокращение дефицита (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 29 июня 2011 года, 18:08

211 миллионов латов латвийское правительство сможет потратить на решение первоочередных задач. Ранее эти средства использовались в качестве финансовой подушки и были неприкосновенны. Европейская комиссия дала положительный ответ на просьбу Латвии об освобождении 300 млн. евро (211 млн. латов), поскольку Латвия выполнила условия меморандума с Еврокомиссией. Член бюджетной парламентской комиссии Игорь Пименов в интервью радио Baltkom 93,9 отметил, что это своевременное и правильное решение.

"Улучшение показателей на лицо. Это, по всей видимости, позволяет теперь, когда рейтинг действительно поднят международными рейтинговыми агентствами, ранее неприкосновенные деньги, передавать на некоторые нужды, которые правительству необходимо осуществлять, как воздухом дышать. Собственно об этом идет речь. Подробнее, как правительство будет эти деньги использовать, пойдут ли они на сокращение дефицита бюджета, сказать сложно", - сказал Пименов.

Напомним, Еврокомиссия позволила разморозить средства, так как приняла во внимание факт стабилизации финансовой системы в Латвии. Чтобы освободить эти средства, Латвия должна была представить план реструктуризации Latvijas Hipotēku un zemes banka и утвердить стратегию продажи Parex banka и Citadeles banka.

Комментарии 4
Z5 лет назад
Это, по всей видимости, позволяет теперь, когда рейтинг действительно поднят международными рейтинговыми агентствами, ранее неприкосновенные деньги, передавать на некоторые нужды, которые правительству необходимо осуществлять
==========================
И вы действительно продолжаете настаивать на том, что в Латвии досель была еще какая-то оккупация? Илт оккупанты действительно не позволяли правительству Латвии, которое кстати сказать было и во время оккупации, справлять большую и малую нужду?
пипл5 лет назад
Не питайте иллюзий! Чиновники всё прожрут!
i prowe dumajte5 лет назад
...ja bi eti babki na dorogi pustil..