Вилнитис: Стрике идет по стопам Домбровскиса (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 29 июня 2011 года, 19:09

Бывший глава Антикоррупционного бюро (KNAB) Нормунд Вилнитис считает, что восстановление Алвиса Вилкса в должности – это правовой нигилизм. Об этом он сказал в интервью радио Baltkom 93,9, выказав свое крайнее возмущение этому решению исполняющей обязанности главы КНАБ Юты Стрике.

"Госпожа Стрике хочет разрушить остатки того бюро, которое было в сознании общества. Мое решение об отстранении Вилкса было обоснованно, так как были констатированы нарушения в его работе с проектом PHARE. Мы все равны перед законом, но кто-то бывает равнее. Кроме этого, есть еще отдельные работники бюро либо лица, которые говорят, что борются с коррупцией. Я говорю о нигилизме или же полном непонимании закона. Действия Стрике не понятны никому. Это начинал сам премьер Валдис Домбровскис, а по его стопам уже идут должностные лица. Конечно, невозможно говорить о правовом порядке этих дел", - сказал экс-глава бюро.

Напомним, 16-го июня Сейм освободил Нормунда Вилнитиса от занимаемой им должности руководителя антикоррупционного бюро (KNAB).

Комментарии 1
Z5 лет назад
Госпожа Стрике хочет разрушить остатки того бюро, которое было в сознании общества
=======================
Вообще-то нам как бы лучше Госконтроль во главе с Ингуной Судрабой, чем Бюро в Сознании Общества...