Валдиса Затлерса назвали "дичью с хреном" (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 30 июня 2011 года, 11:36

Предстоящая предвыборная гонка будет короче и обойдется партиям дешевле. При этом предвыборные кампании должны стать более находчивыми и изворотливыми.

Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom 93,9 высказал политтехнолог Марцис Бендикс.

"Если у политических партий не найдется никаких других хитрых ходов для предвыборной борьбы, то доминировать будет примитивное желание сжечь на костре всех виновных", - заявил Бендикс.

По его словам, в предвыборной борьбе виновными во всех бедах окажутся три политика: Андрис Шкеле, Айнар Шлесерс и Айвар Лембергс.

"Тут есть и некоторый прогресс, ведь до этого у нас было два виновных: один чекист Юрис Боярс, и один стукач – Георгс Андреевс", - подчеркнул эксперт.

Кроме того, Бендикс положительно отозвался о предвыборных кампаниях "Центра согласия", добавив, что вместо того, чтобы ввязываться в борьбу с партией ЗаПЧЕЛ, им следует продолжать вести себя "в духе кота Леопольда - втянув когти, поправив бабочку и предложив жить дружно".

"Они не должны участвовать в этих соревнованиях по метанию грязи, чем занимаются псевдоинтеллигенты из "Единства", - считает Бендикс.

фото

Марцис Бендикс

Он также добавил, что пока не ясно, какой тактики на предстоящих выборах будет придерживаться глава партии ЛПП/ЛЦ Айнар Шлесерс и другие члены объединения "За лучшую Латвию" (ЗЛЛ), которые сейчас "ушли огородами - частично в Елгавскую партию, частично – еще куда-то, ведь ясно, что участвовать в выборах в составе ЗЛЛ они не будут".

Не меньшего внимания, по его мнению, заслуживает и фигура ныне действующего президента Латвии.

"В каком соусе будет подана эта "дичь" под названием Затлерс – с хреном или с брусничным вареньем – этого мы не знаем", - говорит Бендикс.

фото

Валдис Затлерс

По словам политтехнолога, необходимо подождать еще 2 недели, прежде чем можно было бы обрисовать картину выборов. Также в предстоящей предвыборной гонке он отвел значительную роль специалистам по рекламе и пиару.

фото: huntingsib.ru

Комментарии 5
Челдон5 лет назад
Галаго 30 июня 2011 года, 13:12
а-а-а=))) дичь с хреном!
А если бы президентом была женщина? =))
=============================================================
Тогда-бы её называли КОНЬ С ЯЙЦАМИ
Z5 лет назад
Марцис Бендикс, Вы мыслите довольно логично. А почему бы Вам не помыслить на тему Места Политики в Государстве. Ну должно же быть у Политики свое место! Не может же жить Государство только Политикой. Обывателю вполне понятно, что при переходе от социализма к капитализму - Политика - основное "производство" человеческих слабостей. Но переход вроде закончился? Мы угробили во имя Политики Все, в чем было наше Преимущество перед странами ЕС. Может быть латышам пора бы осознать, что не стоило так дешево продавать времена оккупации? Ну ежели конечно Политики изначально действительно хотели видеть Латвию Государством?
Кот Шредингера5 лет назад
Очень полит-технологическое высказывание :) Аналитика мельчает.