Журналист уличил пиарщика в распространении слухов (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 1 июля 2011 года, 15:11

Некоторые политологи уверены, что президент Валдис Затлерс сообщит о создании своей партии 3 июля во время прощального мероприятия в Ликтеньдарзсе. В свою очередь, журналист Лато Лапса не сомневается в том, что Затлерс будет формировать новую политическую силу, однако в воскресенье об этом объявлено не будет.

Такое мнение Лапса высказал в интервью радио Baltkom 93,9.

"Ни у кого нет особых сомнений в том, что Валдис Затлерс будет создавать свою собственную партию. Ибо, для блока "Единство" было бы выгодно, чтобы к ним присоединился Затлерс на любых условиях, но ему это далеко не удобно. Я не думаю, что мы можем ожидать объявления о создании партии во время прощального вечера в Ликтеньдарзе. У народа с долгосрочной памятью большие проблемы, но на короткой дистанции народ все хорошо помнит. Если Затлерс, который неоднократно заявлял, что до окончания его президентских полномочий о партии он ничего говорить не будет, вдруг объявит о создании своей политической силы – это будет не правильно. То, что Затлерс создаст свою партию – это ясно, чисто исходя из политической логики, а не из каких-либо вещественных доказательств. Если он хочет что-то действительно сделать, то у него нет другой альтернативы", - сказал журналист.

Лапса также прокомментировал слухи о том, что, якобы, известный специалист по рекламе Эрик Стендзениекс уже получил заказ на организацию предвыборной кампании партии Валдиса Затлерса. Журналист считает, что эти слухи созданы самим Стендзениексом.

фото

Эрик Стендзениекс

"Стендзениекс известен тем, что лучше PR-а, который он делает другим, PR, который он делает себе. Я не буду удивляться, если эти слухи исходят от него самого или кого-то из его конторы. Это все мелочи. Действительно важно то, что, исходя и из политической логики, и из человеческой логики, Затлерс должен создавать свою партию. Что из этого получится – другой вопрос", - пояснил журналист.

Добавим, президент Валдис Затлерс, который по-прежнему не раскрывает свои планы после завершения президентских полномочий, уверен – новую политическую партию можно успеть сформировать до внеочередных выборов.

Комментарии