Правительству предложили снизить подоходный налог (3)

фото

Эксклюзив | 1 июля 2011 года, 16:19

Если правительство в значительной степени снизит подоходный налог с населения, это даст возможность безболезненно повышать цены на газ или электричество, в пятницу, 1 июля в интервью радио Baltkom 93,9 заявил глава Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич.

"На сегодня правительство готово снизить подоходный налог, - сообщил Данусевич. – Наша ассоциация считает, что подоходный налог нужно снизить не только для работающих за рубежом, но и для работающих в Латвии людей".

Если это будет сделано, то это полностью компенсирует все остальные изменения, которые государство запланировало на этот год, так как тогда люди получат, в среднем, дополнительные 240 лат, с помощью которых, соответственно, смогут покрыть стоимость растущего газа и электроэнергии, считает глава ассоциации.

"К сожалению, инфляция до сих пор не перестает расти, - рассказал Данусевич. – Наше правительство не заботится о людях, живущих в стране, и это прискорбно".

Добавим, что большинство, или 70% экономически активных жителей Латвии в возрасте от 18 до 55 лет считают, что повышение тарифов на газ повлияет на материальное положение их семей, свидетельствуют данные опроса, проведенного агентством TNS Latvia совместно с телепередачей LNT "900 секунд".

Комментарии 3
Ю5 лет назад
Если брали на ипотеку, то будут брать кредиты для оплаты коммуналки. Не дай Бог, заболеть.
Z5 лет назад
Если правительство в значительной степени снизит подоходный налог с населения, это даст возможность безболезненно повышать цены на газ или электричество,
=========================
А для правительства и при существоующем налоге повышение тарифов вполне безболезненно. Более того, у нас правительство мудрое, а потому понимает, что если снизить подоходный налог и увеличить тарифы, то оно (правительство) от этого не выиграет ничего. Суть-то в том, чтобы обобрать народ по полной, а не заеиматься послаблениями.
boomer5 лет назад
odnoznachno, chto podoxodnij nalog nado ponizit`do 15 %