Латвийские дорожники чуть толще, чтобы их ветром не сдуло

фото

Эксклюзив | 1 июля 2011 года, 16:45

В латвийской полиции все в порядке, уверенно сообщил начальник Госполиции Юрис Рекшня в пятницу, 1 июля в интервью радио Baltkom 93,9, в ответ на заявление министра внутренних дел Российской Федерации Рашида Нургалиева о предстоящей аттестации в российских правоохранительных органах.

"Толстые и пузатые полицейские аттестацию не пройдут", процитировала слова министра "Русская служба новостей", сообщив, что министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев посоветовал полицейским с лишним весом похудеть, если они хотят сохранить свою работу.

"Наши дорожные полицейские немного толще остальных – чтобы их ветер не сдул, а в остальном все нормально", - пошутил Рекшня.

"В общем, у наших полицейских нет большой проблемы с весом, так как на такой зарплате большого веса не наберешь, - рассказал начальник Госполиции. – Поэтому, думаю, что никаких мер принимать не нужно".

Такое уже было и в Америке, поэтому в этот раз с проблемой лишнего веса Россия столкнулась не первая, "они не пионеры", - сказал Рекшня.

Добавим, что в данный момент в РФ разрабатывается система служебной подготовки полицейских, вводятся определенные нормативы. Переаттестацию не пройдут сотрудники, не соответствующие по физическим данным тем нормативам, которые установлены для той или иной возрастной категории.

фото: kasjauns.lv; apollo.lv

Комментарии