Экс-глава KNAB назвал слова Вилкса политическим заказом (1)

фото

Эксклюзив | 4 июля 2011 года, 17:50

Нормунд Вилнитис, экс-шеф Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, обвиняет своего бывшего заместителя Алвиса Вилкса, заявившего о том, что ликвидация Народной партии может расцениваться как попытка избежать крупного штрафа, в политической зависимости.

"Это показывает политическую окраску некоторых должностных лиц. Существует презумпция невиновности, решение суда нет в отношении юридическую лица, а должностное лицо уже прогнозирует их действия. К тому же, данное должностное лицо было восстановлен в должности противозаконно. Он чувствует какой-то долг перед кем-то и упорно старается угодить. Хотя выводы должны делать политики, а не должностные лица", - заявил радио Baltkom 93,9 экс-шеф бюро.

Как уже писал Mixnews, 24 августа Сенат Верховного суда рассмотрит кассацию по делу об уплате штрафа в размере 1,03 млн. латов. Именно такую сумму, по мнению KNAB, Народная партия незаконно израсходовала на выборах в 9-й Сейм. Между тем, 9 июля состоится съезд Народной партии, на котором, возможно, будет принято решение о самороспуске организации.

Комментарии 1