Эксперты: избиратель не падок на христианские ценности (5)

фото

Эксклюзив | 4 июля 2011 года, 20:06

Создание ещё одной христианской партии, в которую будет приглашен также лидер Нового поколения Алексей Ледяев, поддержки у латвийцев не получит. Такое мнение в интервью радио Baltkom 93,9 высказал ассоциированный профессор Латвийского Университета Ояр Скудра.

"Можно предположить, что за этим скрывается новый вариант Первой партии, поскольку мы знаем, что Алексей Ледяев, например, поддерживал тесный контакт с ЛПП/LC. Я не знаю, на кого эта партия может быть рассчитана, на какой электорат ориентирована, но мне кажется эта идея бесперспективной", - сказал Скудра.

Основатель новой партии – Кристиан Розенвалдс – это человек с большим опытом в сфере общественных отношений, и то, что в партнеры он выбрал Алексея Ледяева, выглядит очень странно, считает ассоциированный профессор.

фото

Скептически смотрит на создание новой партии, ориентированной на христианские ценности, и директор агентства социологических исследований Latvijas fakti Айгар Фрейманис.

"Так как пока мы об этой партии знаем только то, что ее может поддержать Ледяев, то о преодолении 5%-ого барьера говорить не приходится. С теоретической точки зрения, такая партия, ориентированная на христианские ценности, может существовать и даже может быть успешной, но наша политическая культура, показывает, что упор только на христианские ценности мало эффективен, избиратель это не воспринимает", - сказал Фрейманис в разговоре с радио Baltkom 93,9.

Напомним, ранее прозвучала информация о том, что во время Праздника Библии, 6 августа, в Риге будет основана новая партия – "Христианская Социальная уния".

фото: AFI

Комментарии 5
Joziks5 лет назад
Запомните,Алексей Ледяев массон.дкрят вас правительсва.Проснитесь люди.Заходите на сайт www.levashov.info. - Узнавайте правду!Просыпайтесь!
o_o5 лет назад
сектанты в политику попёрли
Sofy5 лет назад
Вся беда в том, что достойные люди не идут в политику. Вот и рвется всякая шваль, чтобы рулить и поближе к кормушке...