Ректор ЛУ: Затлерс скорее лидер фракции, чем премьер-министр (5)

фото

Эксклюзив | 5 июля 2011 года, 14:27

Уходящий президент Валдис Затлерс мог бы стать главой парламентской фракции в новом Сейме, однако точно не премьер-министром. Об этом в интервью программе "Разворот" на радиостанции Baltkom 93,9 рассказал ректор Латвийского Университета, профессор Марцис Аузиньш.

Профессор признался, что не видит Затлерса на посту главы правительства: "Это подразумевает оперативную хозяйственную, экономическую деятельность, навыками которой нужно обладать. Чтобы руководить Кабинетом министров, где представлены разные партии, нужно иметь политический опыт. Этого у Затлерса нет", - отметил Аузиньш.

Отвечая на вопрос, есть ли вышеупомянутые навыки и опыт у нынешнего главы правительства Латвии Валдиса Домбровскиска ("Единство"), ректор сказал следующее: "Думаю, что за эти годы он уже его приобрел, хотя бы, если учесть, что премьер так долго продержался во время кризиса и был переизбран. Это ведь тоже искусство политика, чтобы его поддерживали однопартийцы, коллеги".

фото

Аузиньш напомнил, что есть немало лидеров политических сил, которые не занимают никакие посты в правительстве: "Затлерс мог бы стать руководителем фракции, чтобы влиять на политические процессы", - считает профессор.

Напомним, как уже сообщал mixnews.lv, премьер Валдис Добмровскис не стал отрицать, что Затлерс мог бы занять пост главы правительства, если решился бы вступить в "Единство".

Комментарии 5
тримдышьс модрис албертович5 лет назад
Цирк с конями продолжается........... Ну-ну,очень интересно чем этот кавардак закончится,ждать осталось немного.
Ю5 лет назад
=скорее лидер фракции= пишите уж "голова","локомотив". Слово - лидер- при не очень хорошем зрении, читается по-другому...
inga-inga5 лет назад
Затлерс в политике маленький 0. Как докторишка, он тоже 0. Остается только идти и махать метлой!