Эксперт рассказал о главной проблеме латвийцев (2)

фото

Эксклюзив | 5 июля 2011 года, 18:50

В Латвии не существует серьезное гражданское общество. Жители страны инертны и никогда не рады тому, кого сами выбирают. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom 93,9 высказал ректор Латвийского Университета, профессор Марцис Аузиньш.

"Мы инертны, всегда не рады тому, каких политиков и парламент выбираем, а когда приходят выборы, мы ничего не делаем", - отметил профессор.

Аузиньшу не нравится то, что в Латвии люди все время объединяются против чего-то: "Почему-то в Латвии мы не можем объединиться за что-то. Сейчас программа, что Сейм плохой, неважно, что он проработал мало времени. Депутаты в нашем понимании по определению не могут быть хорошими. Объединяться против чего-то – это не самый лучший способ, как стране двигаться вперед", - рассказал ректор.

Он также добавил, что латвийцам свойственно искать врага народа, например, олигархов. Этим объясняется и популярность главы Госконтроля Ингуны Судрабы, которая "придет и накажет", - считает Аузиньш.

Комментарии 2
Z5 лет назад
Жители страны инертны и никогда не рады тому, кого сами выбирают.
========================
Если люди выбирают не тех, кого хотят, причем на "добровольной" основе, но при этом все же выбирать исправно ходят, значит ими руководит не инертность, а СТРАХ! Попробуйте, уважаемый профессор Марцис Аузиньш, проанализировать созданное в Латвии за 20 лет общество и с точки зрения СТРАХА. Это будет бесценный анализ, если Вы на него отважитесь и Вам не станет СТРАШНО.
IZJA (EASY)5 лет назад
"Он также добавил, что латвийцам свойственно искать врага народа, например, олигархов..." - А причом здесь олигархи? 20 лет с ними 30ипись было и вдрук...

Не свойственно, а на генном, рабском уровне! - И чо врагов искать - вот они, ваши соседи по стране - инородцы Латвии, Россия, Кремль, евреи, латыши - конкуренты из др. партий...Ога!
И ни одно падло о благе страны не думает - токо о собственных карманах! Вотъ!