Лембергс: если Затлерс пойдет во власть, я стану премьером (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 5 июля 2011 года, 18:12

Президент Валдис Затлерс по окончании срока своих полномочий устремится в активную политику, чтобы получить депутатскую неприкосновенность, так как его могут посадить на 8 лет за взяточничество. Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 заявил мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

Он намекнул на то, что намерен участвовать в предстоящих внеочередных парламентских выборах, если Затлерс пойдет в политику.

"Ему, как взяточнику, ничего другого не остается, как быстренько стать депутатом. Он им и станет. Все идет по плану. Он бежит от центральной тюрьмы в депутаты, в отличие от меня. Если он будет претендовать на пост премьера, то и я буду. Меня тянет с ним посоревноваться. Окончательное решения я приму только в августе. Сейчас народ проголосует за роспуск Сейма. На самом деле – это будет голосование за роспуск всех предыдущих Сеймов, и всех будущих. А будущие не будут лучше. Любимых Сеймов в Латвии не будет никогда. Запишите мои слова", - отметил политик.

Лембергс также призвал президента Валдиса Затлерса отказаться от привилегий, которые полагаются ему по окончании срока полномочий.

"Если уж он такой борец за честность, за порядрочность, за то, чтобы политики были с народом, то пусть откажется от привилегий. Другие люди 40 лет проработали – никаких льгот, пенсии будут, в лучшем случае, латов 200. Он же проработал 4 года, и что он сделал? Ничего! Дал премьерство Ивару Годманису, представителю партии олигарха Айнара Шлесерса. Он получил страну цветущую и развивающуюся, а привел ее к кризису. И за это ему квартира в центре Риги?! Мерседес он требовал новый, и секретаршу ему еще в придачу надо – жены не хватает", - сказал мэр Вентспилса.

Комментарии 8
75 лет назад
...Что может в Латвии клоун со 3,14 женными деньгами !!!
Всё !!!!!!! Вот вам наглядный пример !!!
Только у нас в стране можно так развязно себя вести , веря в полную неуязвимость !!!
Галаго5 лет назад
Скоморох латвийского разлива.
simpleton5 лет назад
Греховные мечты пролезли в твою безбашеную бошку,юный Скайвокер!!! Так ты за антиглобалистов,или так по нацикам прикалываешься?)))))))))