Юрканс считает Латвию большим этнографическим музеем (АУДИО) (19)

фото

Эксклюзив | 6 июля 2011 года, 14:25

Политические процессы в Латвии определяются не только тремя олигархами, но и сотнями подвластных им чиновников. Интеллигенция должна объединиться и изменить власть в стране. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom 93,9 высказал экс-политик Янис Юрканс.

"Три человека не могут держать за глотку всё государство – это всё происходит с нашего тихого, беспомощного согласия и при активном участии чиновников", - считает Юрканс.

Прежде всего, по его мнению, должна измениться система управления государством и конституция.

"Сейчас у нас нет государства – есть ООО, то есть Общество с ограниченной ответственностью. Латвии сейчас нужна новая конституция, которая соответствовала бы сегодняшним требованиям - мы не можем всю жизнь жить в этнографическом музее!"

Юрканс также добавил, что для изменения ситуации в стране нужны люди, интеллигенция, которая могла бы собрать народ, как это происходило во время народного фронта. "Нам нужен человек, который бы пользовался авторитетом и у русских, и у латышей – у меня такого авторитета нет", - заявил Юрканс.

По мнению Юрканса, никаких изменений не последует до тех пор пока политики будут знать, что можно "на старом жиру, как медведь, проспать ещё 4 года".

Юрканс также подчеркнул, что не собирается вступить в какую-либо партию и стать кандидатом в депутаты.

Комментарии 19
АзбУка5 лет назад
===ПРИ слове интеллигеция у мЭнЕ рука тянется ЗАмаоЗЕРОм. МУтанТЫ а не интеллллллл, ХРЕНЬ ползучая лаТЫшня с ГЕНОМ раба!!!!!! \\\\\ Чехов писал о том, что надо по КАПЛЕ выдавливать из СЕБЯ раба!!!!!
АФЕНОГЕН5 лет назад
Водку и пулимёт проходили в ....17году,есть альтернотивы?????????????????????
АФЕНОГЕН5 лет назад
Вот почемуэта нация всё понимает через жопу??????Не ужели 20 лет такой афигенный срок?????