Завадскис: кишечной палочки e.coli в Латвии нет (1)

фото

Эксклюзив | 7 июля 2011 года, 19:02

Источник возникновения смертельно опасной кишечной палочки e.coli до сих пор не известен, в четверг, 7 июля в интервью программе "Разворот" на радиостанции Baltkom 93,9 рассказал глава Департамента по продовольственному надзору ПВС Эрнест Завадскис. По его словам, в Латвию пока не поступала продукция, содержащая эту угрозу.

"Речь идет о кишечной палочке, которая ранее уже была известна, однако вспышек групповых заболеваний не вызывала", - рассказал Завадскис, - и здесь возникли определенные сложности, так как обстоятельства и источник появления до сих пор не выяснены".

"Сначала источником заразы называли огурцы, потом – томаты, потом – пророщенные семена, а последняя версия – это семена бобовых, которые завезли из Египта в начале 2009 года", - рассказал глава.

По последней информации, партии этой продукции поступили примерно в 12 стран Евросоюза, в том числе и в Эстонию, сообщил глава.

"По информации, имеющийся в распоряжении нашей службы, эти семена на территорию Латвии не поступали", - добавил Завадскис.

Как рассказал Завадскис, в Европейском Союзе работает система быстрого оповещения, и в рамках этой системы страна-участница должна информировать другие государства о возможной угрозе.

фото с сайта: indiatalkies.com;ecolitestkits.com

Комментарии 1
Z5 лет назад
Воду проверяйте! И огурцы, и томаты, и все на Земле связано с водой! Если над вашим государством летают самолеты, оставляющие после себя химтрейлы - в первую очередь проверяйте воду!