Страуме: Затлерс хочет просто клонировать "Единство" (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 8 июля 2011 года, 15:50

Отсутствие лидерских качеств и яркой индивидуальности помешало Валдису Затлерсу войти в историю Латвии, как сильному, волевому и принципиальному президенту. Такое мнение в пятницу, 8 июля в интервью радио Baltkom 93,9 высказал экс-спикер Сейма Янис Страуме, который сейчас стал предпринимателем.

Он сообщил, что Затлерс решил оставить свой след в истории с помощью роспуска Сейма. Однако, считает Страуме, настоящего повода для смены парламента не было: "Конечно, это популизм – тот лозунг, который он выдвинул по поводу трех людей, виновных во всех бедах Латвии".

"Несомненно, это очень интересный лозунг, так как люди больше не вспоминают о своих ежедневных проблемах, они почувствовали вкус крови, такие события всегда очень интересны", - заявил Страуме.

"И никакой кампании Затлерсу не нужно, он хочет просто сделать клон "Единства", и у нас будет две такие фракции "Единство", - заявил экс-спикер.

По мнению Яниса Страуме, Валдису Затлерсу не удастся создать свою партию, в которую войдет "звездная команда". Уже сейчас экс-президент получил отказ от ряда известных людей сотрудничать в одной команде:

"Люди, которые понимают, что происходит в Латвии, они осознают, что можно войти в эту "команду звезд" и получить довольно много мест в парламенте. Но после лета обычно приходит осень, а следом – и зима", - прогнозирует Страуме.

Как считает бывший политик, Валдис Затлерс не способен зажечь и повести за собой людей. Кроме того, у бывшего президента нет идей, которые могли бы изменить в стране ситуацию к лучшему, - убежден бывший спикер Сейма.

фото с сайта: tv3lv.blog.mtgnewmedia.se; riga24.lv

Комментарии