Зайцева ожидает конкретных действий от "хозяйственника" Берзиньша (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 8 июля 2011 года, 20:52

Новоизбранный президент Латвии Андрис Берзиньш – не политик, а хозяйственник, способный привести в порядок экономику страны, пятницу, 8 июля в интервью радио Baltkom 93,9 сообщила экономист Евгения Зайцева. Она добавила, что результаты его деятельности на посту главы государства, вероятнее всего, не заставят себя долго ждать.

"Новый президент – достаточно интересная фигура, так как он по своему опыту и мировоззрению не политик, а хозяйственник", - сказала Зайцева.

В сегодняшней речи он и пытался это показать, считает экономист. "Его взгляд на задачи президента – взгляд хозяйственника. Он попытается навести порядок в экономике страны, чтобы добиться возвращения тех людей, которые уехали.

"Он сказал совершенно правильно – пустыми разговорами ничего не добьешься, нужно улучшить экономическую ситуацию: решить проблему безработицы, решить проблему нехватки детей, и так далее", - рассказала Зайцева.

Мы в ближайшем будущем – или до, или уже после выборов нового правительства – увидим много интересного, заявила Зайцева.

"Это человек, который не умеет быть просто репрезентатционной фигурой, как у нас обуславливает эту должность конституция, поэтому нужно ожидать конкретных действий, конкретных указаний правительству, чтобы оно начало заниматься проблемами экономики", - добавила экономист.

Напомним, в пятницу, 8 июля на пост главы государства после торжественной присяги в парламенте вступил бывший банкир, депутат Сейма от партии Союз зеленых и крестьян Андрис Берзиньш. Он станет седьмым президентом в истории Латвии и четвертым после восстановления независимости.

Комментарии 6
vitek5 лет назад
может хоть этот президент наконец-то поймет ,первое место,как это делают нацики









может хоть этот президент поймет наконец ,что язык не главный вопрос когда надо поднимать экономику,и не национальные вопросы надо ставить на первое место,что бы отвести внимание от решения основных проблем в гос-ве...
АзбУка5 лет назад
\\\\\КхЕкХЭ, соГЛАСно ИСТОРИИ прЕзика "ДЕЛАЕТ свита" и шО за==ХРЕНЬ виньшС ПОДОбралС??????! А?????????! варБУТ нЭвиньш!!!!!!!! А??????
петр5 лет назад
скажите, а каким образом декоративный президент декоративной страны сможет решать хозяйственные вопросы?