Долгополов: Берзиньш внушает латвийцам ощущение стабильности (АУДИО) (15)

фото

Эксклюзив | 8 июля 2011 года, 21:43

Президент Андрис Берзиньш – это первый президент Латвии с момента восстановления независимости, который является самостоятельным человеком. Такое мнение в пятницу, 8 июля в интервью радио Baltkom 93,9 высказал депутат Сейма от блока "Центр согласия" Сергей Долгополов.

Берзиньш знает, что делает, он сможет рационально использовать полномочия президента, чтобы улучшить благосостояние жителей страны, сказал депутат.

"Берзиньш – это первый президент, который двумя ногами прочно стоит на земле. Он человек независимый, что показала и его команда. Он - человек самостоятельный, он превык сначала думать, а потом делать", - сообщил Долгополов.

"Во-первых, Берзиньш знает, о чем говорит, во-вторых, на данной стадии его жизни он уже много чего добился", - рассказал депутат.

То, что говорил Берзиньш на иннагурационной речи, он и воплотит в жизнь, считает Долгополов: "Он будет использовать в своей работе даже мелочи, и стараться максимально эффективно выполнить свои президентские обещания".

Берзиньш правильно использует существующие механизмы для достижения поставленных целей, считает Долгополов.

Долгополов считает Берзиньша тем президентом, который сможет внушить латвийцам ощущение стабильности и уверенности в будущем.

"В моем понимании в этот очень непростой период политических шатаний, экономических проблем, очень важно знать, что есть вариант достижения стабильности в стране", - сообщил депутат.

Вселить в людей уверенность в достижении стабильности – это главная задача Берзиньша, считает депутат: "Это не значит, что завтра будет хорошо, а после-завтра – блестяще. Это значит, что завтра не должно быть хуже, чем сегодня, а после-завтра не должен наступить коллапс.

Напомню, сегодня президент Латвии Валдис Затлерс передал президентские полномочия новому главе государства Андрису Берзиньшу.

Комментарии 15
АзбУка5 лет назад
\\\\\ ХАРД 9.07. 15.39.=== ВАЛИТЪ аНЕголосоватьЗАшиту мразь 2лв!!!!!!!!!
Thaerar5 лет назад
вполне трезвые тезисы.первый президент,который не будет политическим флюгером,к тому же,чтобы,как комментаторы намекают,воровать и пилить,нужно создать то,с чего пилить,а значит,простым дюдям тоже что-то да перепадёт.это конечно,с точки зрения плебисцита,который,в основном тут и клеймит Долгополова позором.
вот так вот5 лет назад
дурак ты Петр