Америкс не верит словам Кампарса о строительстве терминала сжиженного газа (8)

фото

Эксклюзив | 8 июля 2011 года, 17:44

Вице-мэр столицы Андрис Америкс скептически относится к заявлению министра экономики Артиса Кампарса о том, что Рига признана самым подходящим местом для строительства терминала сжиженного газа. Об этом Америкс заявил в разговоре с радио Baltkom 93,9.

Он даже не исключает, что это предвыборный трюк, как самого министра экономики, так и премьер-министра Валдиса Домбровскиса. Америкс отметил, что не раз слышал обещания от Кампарса о финансировании крупных проектов, однако, все они не были выполнены.

В то же время вице-мэр сохраняет оптимизм, и считает, что если сообщение Кампарса правда, то это очень хорошая новость. "При строительстве терминала будут созданы новые рабочие места с хорошей оплатой, так как понадобятся специалисты высокой квалификации. Кроме того, это означает, что в Риге будет развиваться инфраструктура, а, кроме того, вполне реально, что цена газа для латвийцев будет снижена", - сказал Америкс.

Как уже писал Mixnews, строительство терминала без подключения к Инчукалнскому подземному газохранилищу обойдется в 300-400 млн. евро. Большую часть финансирования должен обеспечить Евросоюз.

Комментарии 8
klop5 лет назад
Бандитский Петербург(Рига?)(8-я часть)(2006 год)12серий.Кампарс очевидно смотрел это наглядное пособие.
Lisiy Cherep5 лет назад
а, кроме того, вполне реально, что цена газа для латвийцев будет снижена", - сказал Америкс.
==========================================================
Помнится мне, Кампарс уже один раз похлопотал о снижении цены на газ. Россияне цену снизили, что было потом знают все. Так что, может нам не нужен этот терминал. Простым людям, по-мойму будет дешевле и без него. Всё равно, ведь рабочие места там в большенстве будут временные, а для обслуживания таких терминалов много народу я думаю не потребуется. Выгода есть только тем, кто будет на верху делить бабасы.
Ю5 лет назад
Аккурат с 1991-го года мы ложили на ваши выступления.