СЗК не собирается поднимать вопрос об оккупации (4)

фото

Эксклюзив | 12 июля 2011 года, 12:53

В интервью программе "Разворот" на радио Baltkom 93,9 глава парламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис рассказал о том, как лидер "Центра согласия" Янис Урбанович в неофициальной беседе признал оккупацию.

Бригманис также добавил, что во время переговоров о формировании коалиции с "Центром согласия" вопрос об оккупации подниматься не будет.

"Я спросил Урбановича после презентации его книги: "Была оккупация?", на что он ответил: "Была, была!" Мне требовалось просить у него письменного заверения этих слов? Нет! Раз он мне сказал, что была, то на переговорах с "Центром сограсия" о формировании коалиции я его об этом спрашивать больше не буду", - сказал Бригманис.‎

Бригманис отметил, что не исключает коалиционного сотрудничества "Центром согласия", однако вопрос оккупации должен быть закрыт.

"Мы несколько раз участвовали в создании разных правительств. Мы всегда помним, что до выборов велись своего рода "игры в песочнице", где строились замки из песка. Я не буду сейчас говорить о том, что мы не будем сотрудничать с "Центром согласия". В противном случае, это будет просто блеф", - заявил политик.

Он также добавил, что партия экс-президента Валдиса Затлерса еще придет к Союзу "зеленых" и крестьян" и попросит о помощи.

"Но вряд ли мы эту помощь окажем, судя по тому, что говорит и делает Затлерс", - сказал Бригманис.

По его словам, партия Затлерса отнимет голоса у националистов.

"Больше всего голосов Затлерс отнимет у VL-ТБ/ДННЛ – 40%, у "Единства" – 30%, у СЗК – 20%. Интересно, что бывший президент вообще ничего не говорит о том, как консолидировать бюджет, что будет с налогами и так далее. Он зациклен на мэре Вентспилса Айваре Лембергсе и других джентльменах. Кстати, Затлерс уже заявил о том, что не поддерживает индексацию пенсий", - резюмировал Бригманис.

Комментарии 4
inga-inga5 лет назад
ХАРД, какая ты гадость!
хард5 лет назад
Этот червь,готов!И в ЦС задницу заползти!Урбанович,это очень далеко не ЦС!!!!!СЗК далеко не авторитет.
Z5 лет назад
Какой там будет! Она уж как 20 лет полным ходом идет! Да еще и с двух сторон. Сша свое трындят, Европа свое, а Латвия как обычно бежит впереди паровоза и гудит о том, о чем должна гудеть по планам США и Европы.
Снесенные под корень заводы по требованию США и ЕС - это не оккупация? Может быть это не оккупация, когда Латвия вынуждена переоборудовать пищевую промышленность под требования ЕС, чтобы выпускать синтетические продукты, которыми и следует травить местное население? Это не оккупация, когда Латвия должна импортировать европейскую заваль и опять таки травить ею свое население? Вероятно миллиардные долги МВФ обсуждать не стоит? Так как это, скорее всего не оккупация. Только не понятно, почему Латвия лишена права формирования бюджета по своему усмотрению и вынуждена лишь его (бюджет) постоянно консолидировать. Можно бесконечно перечислять признаки оккупации Латвии.