Клементьев: Бригманис увлечен провокацией, но не оккупацией (АУДИО) (10)

фото

Эксклюзив | 12 июля 2011 года, 17:10

Заявления главы парламентской фракции Союза "зеленых" и крестьян Аугуста Бригманиса о том, что лидер блока "Центр согласия" Янис Урбанович в кулуарах признал оккупацию, являются провокацией. Об этом во вторник, 12 июля в интервью радиостанции Baltkom 93,9 заявил вице-спикер Сейма Андрей Клементьев.

"Бригманис занимается провокацией по отношению к своим политическим конкурентам", - заявил Клементьев.

"Мы вступили в стадию предвыборной риторики, и избирателям были видны наши действия еще 7 месяцев обратно, когда мы вели переговоры о вступлении в правительство Валдиса Домбровскиса, и когда премьер-министр требовал от нас признания этого факта", - рассказал политик.

"В то время у нас было достаточно много публичных выступлений, я сам участвовал в публичных переговорах на государственном телевидении. Все прекрасно помнят те беседы – никаких фактов оккупации наша партия ни публично, ни лично не признавала", - сказал Клементьев.

Между тем, Клементьев считает, что если Бригманис не собирается больше касаться вопроса оккупации, то поступает мудро.

"Бригманис стал мудрее, он понял, что с нами на "больные" темы, особенно острые для избирателя, разговаривать не стоит. Если мы говорим о политическом и экономическом сотрудничестве, то давайте без ультиматумов", - рассказал Клементьев.

Затлерс недавно опять наступил на старые грабли – он сказал, что ЦС ребята неплохие, они стали более грамотными и демократичными, но с ними нужно поговорить по поводу истории, сказал Клементьев.

"Не надо нам ставить условия – это первое, и не надо нас загонять в угол вопросами, на которые они прекрасно знают ответ – это второе", - заявил политик.

Напомим, для решения вопроса об оккупации Латвии создана латвийско-российская комиссия историков. Первое заседание комиссии историков может состояться в Москве 17 октября или 14 ноября. На повестке дня будут политические, экономические и культурные отношения Латвии и СССР в 1920-1930-х годах.

Комментарии 10
8885 лет назад
АзБУка,слушай а не пошёл бы ты от сюда недоумок долбанутый !,ты хоть читаешь что за бред ты пишешь?!
АзбУка5 лет назад
==Да БУВаю Я ТОже КРИтин _НАдЕЮСЬ пО МАей ПИсаНИНе ВыЭТО ПОнеЛИ===я ПИшу КАк ЗНаю==КТо ЧИТает ЧТО я ПИшу ПОнеЛ УЖе ЧТО я НЕ ДУРак А пРОСто ОГРАниЧЕНый УМОм__ДА НЕ лЮбЛЮ ВСё ЭТо и ТЕХ и ЭТих ==ДогАДалИсь КОгО===ПУсть КТото КОНЧит КАк и Я ТОЖе моЖЕт И пЛОхо///ТОлко ПРЕжде ЧЕм КонЧИть Я вСЕГда ДраЧу!!!
незнайка5 лет назад
Те кто обливает грязью ЦС, натуральные петухи,их за каждый грязный комментарий,как в награду дрючат в задницу, вот они и стараются, что бы получить внеочередную медаль на жопу.НЕ обращате внимание на этих пидоров.