Эксперт назвал электорат Затлерса необразованным и радикальным (2)

фото

Эксклюзив | 13 июля 2011 года, 15:37

Электорат "Партии Реформ Затлерса" – малообразованный и радикально настроенный, а члены политической силы – это молодые люди, которым все равно, в какой партии состоять. Такое мнение в разговоре с радио Baltkom 93,9 высказал политтехнолог Юргис Лиепниекс.

По его словам Затлерс низкой самооценкой не страдает, однако создавая партию, популярность и политическое влияние он утратит очень быстро.

"Мы же видим как создается партия, ему отказали буквально все состоявшиеся люди. С ним только остались молодые пацаны-карьеристы, которым все равно в какой партии состоять. За Затлерса готовы также голосовать те, кто голосует за Visu Latvijai – ТБ/ДННЛ – националистический, радикальный, популистический, необразованный электорат. Затлерс сейчас начинает обдумывать: может быть как раз только на эту группу ему и стоит надеяться?", - сказал Лиепниекс.

Он указал, что Затлерсу не удалось привлечь ни региональных лидеров, ни профессионалов в своей области, ни работников культуры.

Напомним, экс-президент Валдис Затлерс заявил, что его партия была бы готова создать коалицию вместе с "Единством" после внеочередных парламентских выборов. Он считает, что у обеих политических сил есть на это все шансы.

Комментарии 2
IZJA (EASY)5 лет назад
"От осины не родятся апельсины!" (с) фолк
- "Прикольный титульный электоратец"...одним словом! Ога! :))
inga-inga5 лет назад
Я все время говорю, Затлерс наберет в свою банду одну шушеру! И ему будет пи-даускас на улице Баускас!