Министр культуры: латвийцев выжило довольно много (131)

фото

Эксклюзив | 13 июля 2011 года, 16:04

Главным приоритетом Латвии должен быть латышский язык и национальная культура, а не экономическое развитие. Фабрики не смогут так сильно заинтересовать и своих жителей, и иммигрантов. Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 заявила министр культуры Сармите Элерте.

Интересны социологические данные "Евробарометра", где молодые люди всех европейских стран отвечают на вопрос, как они планируют свое будущее, сообщила она.

"Латвия по главным показателям не отличается: примерно половина европейцев считает, что они какое-то время будут работать или учиться в другой европейской стране. То есть мобильность – это нормальная выгода, которая приходит в результате глобализации", - сообщила Элерте.

Миграция определяет еще одну новую задачу национальных государств, так как они конкурируют между собой в вопросах числа жителей, и эта конкуренция будет ярко выражена и впредь, рассказала министр культуры.

"И, если мы думаем только об экономике, то, знаете, фабрики и социальные пособия имеются во всех странах, и еще через 20 лет, я уверена, уровень жизни в Латвии не будет выше, чем в уже развитых европейских странах".

Неразумно думать, будто бы страна привлекает жителей лишь своей экономикой, добавила Элерте.

Даже в виду сложившейся тяжелой экономической ситуации, не стоит преувеличивать ее значение для латвийцев, так как это уже не вопрос выживания, считает министр культуры. "Посмотрите в окно – там видно, что довольно много выжило жителей Латвии, так что не надо преувеличивать", - заметила она на комментарий, что сейчас многие люди обеспокоены тем, как им выжить.

Комментарии 131
Международные грузоперевозки5 лет назад
Страну выбрать не сложно, сложнее переехать туда. Как организовать переезд, доставить свои вещи в любую точку мира, об этом знают транспортные компании. Начинать нужно с международных грузоперевозок. Как отправить груз? Какие лучше, контейнерные грузоперевозки или железнодорожные?
daf5 лет назад
да.....уж - ДАМА ДУРА!!!.... ищем страну куда сбежать.... надо валить с латвии.....никчемная страна, страна дебилов.
xxx5 лет назад
varbut Elertes kundze velas kiniesu valodu par otro latvijas valodu.Stulbumam nav robezu.