Штокенбергс рассказал свою версию ухода с госрадио (1)

фото

Эксклюзив | 13 июля 2011 года, 17:30

Министр юстиции Айгар Штокенбергс рассказал радио Baltkom 93,9 свою версию истории своего ухода из студии Латвийского радио, не закончив интервью.

Напомним, сегодня стало известно, что Штокенбергс не выдержал разговор с журналистом Латвийского радио. Министр во время интервью заявил, что так называемый закон об открытости офшоров, будет реальным инструментом для борьбы с теневой экономикой, однако не смог четко объяснить все плюсы законопроекта.

"Я был на радио вчера, беседовали полчаса о положительных сторонах нового законопроекта. Я пытался объяснить, но трудно говорить с человеком, который пять раз задает один и тот же вопрос, а потом она вообще начала на меня кричать. Есть же какие-то границы. Это не прямой эфир, монтированное интервью, которое вышло сегодня утром. В конце они примонтировали хлопок двери, которого не было. К тому же, многие эксперты приглашенные журналисткой это эксперты, которые отстаивали интересы Шкеле, когда обсуждались эти поправки", - рассказал Штокенбергс.

Он также рассказал, что не будет обращаться в суд против госрадио.

Как уже писал Mixnews, 8 июля, Сейм во втором и окончательном чтении принял поправки к коммерческому закону, которые направлены на раскрытие имен истинных владельцев офшорных компаний. За этот законопроект проголосовали 83 депутата, голосовавших против не было, еще один депутат - Андрис Шкеле ("За лучшую Латвию") воздержался.

Комментарии 1
newmen5 лет назад
Закон популисткий! И не более!Не продуманы последствия.(инвистиции ,привлекательность и т.д) Им всем ничего не мешало принять его на много раньше,до кризиса!А сейчас это только усугубит ситуацию.