Лембергс подарил журналистке учебники по латышскому языку (9)

фото

Эксклюзив | 13 июля 2011 года, 21:25

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс недоумевает, как телеведущая Сипениеце-Гаваре, радеющая за латышский язык, смогла допустить столько ошибок в коротком письме. Об этом он заявил в интервью радио Baltkom 93,9.

"Она даже не ведущая. Она на телевидении халтурит, себя считая великим деятелем латышской культуры, национальной иконой, борцом за латышский язык во всем мире и прочее. Ее пригласил Вентспилский Центр культуры вести праздник. Но тут Валдис Затлерс объявил роспуск Сейма, якобы из-за того, что этот парламент 7 месяцев работал в интересах олигархов. Хотя он сам все законы подписывал. Я понимаю так, что ей заплатили, поэтому она и начала выступать против олигархов. Отсюда и заявление на 16 строк о том, что она в ужасном городе, где живет один олигарх, не будет вести мероприятие", - сказал глава города Вентспилс.

Лембергс также сообщил о том, что разработана онлайн-игра, в которой пользователь может самостоятельно искать ошибки в письме Сипениеце-Гаваре. Не оставил без подарков он и саму журналистку.

"Когда наши работники культуры посмотрели, оказалось, что там очень много ошибок. Тогда и объявили конкурс в Интернете. В итоге, в 16 строчках нашлось 56 ошибок. И это работник культуры! Если был бы хоккеист – ну и Бог с ним! Сейчас создана игра в Интернете, где человек может попробовать себя в поиске этих 56 ошибок. Работники департамента культуры Вентспилса подарили ей учебники по латышскому языку с первого по двенадцатый класс", - рассказал Лембергс.

Напомним, Байба Сипениеце-Гаваре отказалась стать ведущей праздника города, признавшись, что ей противно стоять на одной сцене с олигархом. В ответ на это Лембергс раскритиковал журналистку за то, что в ее письме было много ошибок. Сначала призыв мэра искать ошибки не привлек внимания общественности. Тогда Лембергс выделил для победителя премию в размере 1000 латов. Эти деньги он и вручил победителю в минувшую субботу во время Морского праздника в Вентспилсе.

фото

Комментарии 9
Z5 лет назад
Главное, чтобы он балотировался на выборах. А уж за нами дело не станет!
Z5 лет назад
как телеведущая Сипениеце-Гаваре, радеющая за латышский язык, смогла допустить столько ошибок в коротком письме.
=========================
Э, Лембергс, с латышским языком все не так просто как кажется! Похоже, что с ним все гораздо хуже, чем кажется. Те, кто нашел 56 ошибок - принадлежат к носителям определенной эпохи латышского языка. Представители иной эпохи не найдут ни одной ошибки. Смешно, но сейчас собирается целый консилиум латышей, если надо что-то с русского на латышский перевести, например. И у всех. знаете ли свое мнение! По поводу одного слова могут часами дискутировать! Латышского языка бояться в первую очередь латыши. А ну как что-то будет выглядеть слишком по-русски! Жаль народ, конечно, ну и язык им испоганенный тоже.
inga-inga5 лет назад
Лембергс молодец! Если таких было большенство, то мы не сидели бы в такой заднице. Эти дебилоиды как Затлерс,Аболтыни,Элерты и остальная шваль, тянут все время Латвию в яму. Это же паразиты, которых надо травить дустом.