Профессор: государство боится народного восстания (4)

фото

Эксклюзив | 13 июля 2011 года, 18:56

В пятницу, 15 июля, пройдет организованная Академией национальной обороны дискуссия о законопроекте, который предусматривает возможность контроля средств массовой информации со стороны правительства в случае чрезвычайных ситуаций.

Медиаэксперт Сергей Крук в разговоре с радио Baltkom 93,9намекнул на то, что этот законопроект сигнализирует о страхе государства перед народным восстанием.

"Это боязнь государства своего народа, что люди поведут себя неадекватно. Мы можем это интерпретировать и так, что проблемы в государстве большие. Раз эту дискуссию проводит минобороны, очевидно, у них есть информация, что напряженность в обществе есть и они не могут ее разрешить, они не контролируют ситуацию", - считает профессор Университета им. Страдиня Сергей Крук.

По его словам, государство сегодня здраво понимает, что каналов обратной связи с гражданским обществом у правительства нет, и это может выльется в контролируемые поступки со стороны общества.

Комментарии 4
АзбУка5 лет назад
===Серёжа, это проИСКи---янки каЗЛОциньша, оНо собирается смЫлиться с 2012 ГАДса
Ю5 лет назад
Если пипл хавает...какие революции? Если нынешний персонаж являет собой светоч латышской культуры - я вас умоляю. Это что же за электорат выбирает такое изделие? Они что - идиоты?Это те уроды наплодили дебилов, которые орали в начале 90х - Разрушим заводы-русские уедут-это шедевр!!!!
inga-inga5 лет назад
Народ подошел к красной черте.