Янис Юрканс возвращается в активную политику (24)

фото

Эксклюзив | 14 июля 2011 года, 16:30

Бывший министр иностранных дел Янис Юрканс не может больше пассивно наблюдать за тем, что происходит в латвийской политике и объявил о своем возвращении в активную политику. Об этом он заявил сегодня в эфире программы "Прямая речь" на радио Baltkom 93,9.

"Я не могу абстрагироваться и спокойно наблюдать за происходящим в Латвии. Надежда появилась после заявления Валдиса Затлерса 28-го мая. Но и эту надежду смыл дождь, после мероприятия в Ликтеньдарзсе. Я решил себя предложить любой политической партии как министра иностранных дел. Я был министром 20 лет назад, и мы чего-то добились. Я уверен, что зная предмет смогу решать внешнеполитические проблемы на таком посту", - сказал Юрканс.

Он также указал, что государство на берегу моря, которое имеет общие границы с Россией по определению не может иметь маленький вес на международной арене.

"Я знаю, насколько мы важны, как коридор между Евросоюзом, НАТО и Россией с Белоруссией", - подчеркнул экс-политик.

Комментарии 24
JP5 лет назад
Jāni,vēlu veiksmi! Vajag vairāk tādu pragmātisku politiķu,kuri cilvēkus dala ne pēc tautības,ne pēc naudas maka biezuma,ne skaistu-populistisku saukļu dēļ!
:)5 лет назад
Опять в политику на заработки? А ведь уверял, что никогда...
odnakopljus5 лет назад
daes partiju NOVAJA Volna pustj Centr soglasija peretrjaset svoju pertiju ostavit toljo Profesionalov dobavite umnix obrazovannix i smoete vsju etu staju nedaljnovidnix politikov Da budet tak