Экс-министр связала низкую рождаемость с эпохой 90-х (6)

фото

Эксклюзив | 14 июля 2011 года, 20:07

Экс-министр благосостояния Дагния Стаке полагает, что основная причина резкого падения количества детей в стране - это ограниченные "мамочкины зарплаты" и массовый отток жителей страны за рубеж. Такое мнение она высказала радио Baltkom 93,9, комментируя последние данные ЦСУ о том, что за последние 10 лет количество детей и подростков в возрасте до 14 лет уменьшилось на 121 600 человек.

"Я надеюсь, что после 2014 года, когда ограничения на пособия будут сняты, ситуация улучшится. Вторая причина - это эмиграция, как семей с детьми, так и женщин в детородном возрасте. Третье - это отголосок 90-х годов, когда после богатых на рождение детей 80-х годов, резко упала рождаемость. А ведь сейчас женщины детородного возраста - это как раз рожденные в конце 80-х, начале 90-х годов девочки", - сказала Стаке.

Как уже писал Mixnews, доля детей и подростков в общей численности населения уменьшилась с 18% в начале 2000 года до 13,7% в начале 2011 года.

Комментарии 6
Дмитрий5 лет назад
Понавательная статья, много узнал! Кому интересно - http://buxomoney.ru/
VLP5 лет назад
Как говорится: в СССР секса не было, и ничего никто о нем не знал; сейчас знают все всё, а в первых классах недобор.

А вообще, как рожденная в 90-х.)))) Сейчас реалии жизни таковы, что пока не найдешь работу постоянную, заводить семью проблематично. Да, и мужчины сейчас мыслят так же.
Да, и вообще, как она считала...конец 80, начало 90-х, это 20-23 года девушкам, акститесь, почти все в 19.5 только школу закончили (особенно, у кого в "учебное время" дни рождения, и кто с 7 лет пошел в школы), какие дети... хочется и погулять Оо
хард5 лет назад
Они там не наркоманы,эти бывшие и нынешние?А...может быть вампиры(это я шёпотом)шаусмас,вай тас ир ляуди?