Политолог: Юркансу лучше вступить в "Центр согласия" (3)

фото

Эксклюзив | 15 июля 2011 года, 09:52

Возвращение в политику Яниса Юрканса – это большой плюс для Латвии, так как это очень опытный и интеллигентный политик. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom 93,9 высказал политолог Михаил Родин, добавив, что этому политику лучше всего вступить в ряды "Центра согласия".

"У Яниса Юрканса огромнейший опыт и имидж очень сильного политика, и, я думаю, его ресурсы ещё не исчерпаны. Его интеллигентный и профессиональный взгляд на вещи, которые он обдумывал очень многие годы после того как ушёл из большой политики, сейчас будет востребован", - считает политолог.

Родин также добавил, что по своим взглядам Юрканс является социал-демократом, поэтому наиболее вероятно его вступление в ряды "Центра согласия" или же "Единства".

"Получит ли он министерский портфель – это, конечно, ещё достаточно серьёзная проблема, поскольку очень сильны взгляды половины "Единства", которая будет объединяться с ультра-радикалами, и поэтому тут весьма вероятны будут другие кандидатуры", - добавил Родин.

Напомним, накануне в эфире радиостанции Baltkom 93,9 бывший министр иностранных дел Янис Юрканс заявил о том, что не может больше пассивно наблюдать за тем, что происходит в Латвийском государстве и объявил о своем возвращении в активную политику.

Комментарии 3
АзбУка5 лет назад
===ЯНка, "ВРЕМЯ уходит И надо УМЕТЪ СЛЫШАТЪ ЕГО ШАГИ"!!!!!!! на ХРЕН (не фРУКТ) ты нужен этим бандЭрасам. СОБИРАЙ СВОЮ КОМАНДУ, Я подМОГУ!!!
хард5 лет назад
Ультрарадикалы-это конкретный тормоз отечества!Единство костьми ляжет,что бы не пустить ЦС в правительство.А Юрканс действительно сильный авторитетный политик,выбросить из ЦС перевёртышей и предателей.Тогда и голосов соберёт ЦС много.НО!Пока есть негативные элементы,народ на ЦС смотрит с недоверием!
Просто так5 лет назад
Юркансу - респект и уважуха! Молодца, что принял такое решение. Людей на латышеском политическом Олимпе его политического уровня и интеллекта - раз-два, и обчёлся!