Политолог: Юрканс может примкнуть к партии Затлерса (2)

фото

Эксклюзив | 15 июля 2011 года, 12:12

Экс-министр иностранных дел Янис Юрканс может примкнуть либо к "Центру согласия" (ЦС), либо к "Партии реформ Затлерса". Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom 93,9 высказал политолог Айгар Фрейманис. Он также добавил, что для "Цетра согласия" такой кандидат на пост главы МИДа очень выгоден, так как у них нет компетентного человека на этот пост.

"Говоря о том, в какую партию может вернуться Юрканс, нужно исходить от противоположного – какая партия согласится его принять в свои ряды? Тем более, с такими серьезными претензиями, зная, что он хочет стать министром иностранных дел", - отметил Фрейманис.

Политолог также добавил, что для Юрканса было бы логично примкнуть к "Центру согласия", так как партия, которой он раньше руководил (Партия народного согласия) является составляющей ЦС. Кроме того, по словам Фрейманиса, найти в "Центре согласия" человека более компетентного в вопросах внешней политики будет трудно.

"В другой партии мне сложно его представить. Хотя, вероятно, он может искать место и в партии Затлерса, учитывая открытость и "эластичность" политики, которую предлагает экс-президент, и то, по какому принципу он принимает людей, ведь там есть и бывшие политики "Единства", и ЛЛП/ЛЦ, могут туда уйти и многие либерально-настроенные "народники", - считает политолог.

Напомним, накануне в эфире радиостанции Baltkom 93,9 бывший министр иностранных дел Янис Юрканс заявил о том, что не может больше пассивно наблюдать за тем, что происходит в Латвийском государстве и объявил о своем возвращении в активную политику.

фото: pietiek.com

Комментарии 2
АзбУка5 лет назад
нЮ фрЭЙманис ыШо та штуЧКа___оНо из тОЙ кАгорты чО вбрасывают ЭГрегоры, а ЗАКАЗчики ИЗ=за угла БДЯТ==сволочи. НАСчёт Я. Юрканса у него только ОДИН вариант_____СОБИРАТЪ СВОЮ КОМАНДУ___НЕзамараных "20 летней историей позора" ЛАТВИИ!!!!!
JS5 лет назад
Mogu posporitj na shljapu Lembergsa , shto Jurkans vyberet CS, alternativy opjatj zhe net... I nechego tut sporitj...