Генпрокурор Калнмейерс может пойти в политику (1)

фото

Эксклюзив | 15 июля 2011 года, 13:54

Генеральный прокурор Эрик Калнмейерс может пойти в политику по окончании своих полномочий. Об этом он заявил в программе "Разворот" на радио Baltkom 93,9.

"Никогда не говори "никогда". Я не буду публично говорить, что я никогда не буду в политике. Закончится срок на посту генпрокурора, что дальше буду делать – не знаю", - сказал Калнмейерс.

Он также указал, что не стал бы главой Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. "Это не мой профиль", - подчеркнул генпрокурор.

Кроме того, Калнмейерс положительно высказался о том, что его предшественник Янис Майзитис не сразу пошел в политику, а сделал это по прошествии времени.

"Тем более, сейчас он не в политике, он на работе", - добавил генпрокурор, отметив, что Майзитис более чем соответствует должности советника президента по национальной безопасности.

"Это очень ответственный пост. Он является профессионалом высочайшего класса, поэтому будет полезен на этой должности. Майзитис является гарантом того, что президент Андрис Берзиньш будет получать достоверную и ясную информацию. Глава государства должен не только получать информацию, но и ее понимать. Она очень специфичная", - пояснил Калнмейерс.

Комментарии 1
АзбУка5 лет назад
===проСЛУШАЛ берёзку горную. оНо проШЛО копа ар судРАБА школу "паРЕКС" банки, ЭТО означает для НОВОЙ Латвии ОТработанный материал, противно НО ФАКТ!!!!