Калейс: 1-ю городскую больницу нужно использовать по полной (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 15 июля 2011 года, 16:38

Председатель латвийского общества больниц Евгений Калейс в пятницу, 15июля в интервью радио Baltkom 93,9 сообщил, что 1-ю городскую больницу следует использовать по полной программе.

Напомним, что результаты социологического опроса, проведенного в связи с отказом Министерства здравохранения в финансировании травмапункта Рижской 1-й больницы, аргументируя это нехваткой травмотологов в столице, свидетельствуют, что подавляющее большинство рижан (92%), хотели бы, чтобы больница возобновила оказание услуг неотложной медицинской помощи.

"Тут существует два аспекта: во-первых, больница очень хорошо оснащена специалистами – там очень хорошие хирурги, геникологи, травматологи. Второй аспект – это вся хорошая аппаратура, необходимая для оказания быстрой и квалифицированной неотложной помощи", - заявил Калейс.

Есть еще и мнение жителей и мнение профессионалов, к которому на данный момент ни наше министерство, ни государство не очень то прислушивается, считает председатель общества. "Поэтому у избирателя сейчас появился еще один шанс повернуть это колесо в другую сторону", - добавил он.

"Несомненно, университетские больницы могут оказывать такую помощь, однако проблема во времени, - заявил Калейс.

Самое главное – это то, что в 1-й городской больнице очень хорошие специалисты, и не использовать их было бы большим промахом, считает председатель общества.

По словам Евгения Калейса, если 1-я городская больница в очередной раз переживет сокращения, то лучшие врачи, работающие там, уедут за границу, как это произошло в предыдущий раз, когда лечебное заведение перевели на амбулаторное обслуживание.

Комментарии 3
Ю5 лет назад
Нацворьё неистовствовало.
Z5 лет назад
Когда государство не понимает в чем состоят его основные функции, возможно следует пойти по пути "демократии" и выделить часть корпусов 1-й городской под бордель. Ну скажем даже для геев... Это будет уникальным шагом во всей Европе, реабилитирует Латвию в плане нетерпимости к сексменьшинствам (может даже ЕС под этот проект что-нибудь подкинет). И сделают геи для 1-й городской неоцениемое дело в плане финансирования. И все начнут их уважать!
Гинеколог5 лет назад
Геникологу