Эгле: поправки к Трудовому закону угрожают экономике (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 15 июля 2011 года, 18:00

Поправки к Трудовому закону, разработанные объединением VL-ТБ/ДННЛ, представляют угрозу для нормального развития страны, рассказала в пятницу, 15 июля в интервью радио Baltkom 93,9 глава Латвийской Конфедерации работодателей Элина Эгле.

Возмущение, главным образом, вызвала попытка запретить работодателям в Латвии при приеме на работу требовать знаний иностранных языков, "если трудовые обязанности не предусматривают использование этих языков". Глава конфедерации считает такие поправки абсурдными по сути.

"Работадатели, желающие нормально жить в этом государстве и не прятаться по углам, на самом деле считают, что такие поправки к трудовому закону, которые запрещают требовать от своих потенциальных сотрудников знания русского языка, приводят к демотивации людей в учебе", - рассказала Эгле.

Об общественном значении это еще одна попытка построить национальный барьер и различия между жителями Латвии, считает глава конфедерации.

"В бизнесе любой закон можно обойти, но это не то, к чему наша конфедерация призывает – мы призываем депутатов создавать такие законы, которые не нужно обходить", - сообщила Эгле.

Добавим, Конфедерация считает, что работодатель имеет право предъявлять к будущим работникам актуальные для него требования. К тому же, знание языков всегда является преимуществом. "Послание о том, что знания и навыки не являются главными в конкурентоспособности индивида, можно расценивать как аморальное", - считает организация.

Комментарии 5
АзбУка5 лет назад
===="наташа" от гавриловса скОкО 2 лв конкретно тебе И твоему хаХАлю отМУСсоливает?????????
IZJA (EASY)5 лет назад
Тс-с-с-с-с!Не говори таг! А то Елэртэ услышит и с её "родимчик" может приключиццо! Ога! :))"...в основе государства лежит ЭКОНОМИКА, а не ПОЛИТИКА). - Ужоснаххх!
хард5 лет назад
Капризы табуна недоносков,это всего-лишь бессилие собрать большенство!Но политиканов думающих только про это,много.Но и нормальнодумающих не мало,А поэтому народ больше начал задумываться о другом!Как жить то дальше?Сраться или нет,или начать строить жизнь!