Фестиваль Positivus собрал более 20 000 посетителей

фото

Эксклюзив | 17 июля 2011 года, 21:37

Фестиваль Positivus в Салацгриве отметил 5-летний юбилей, собрав более 20 000 посетителей. Все билеты в этом году были распроданы. Об этом на пресс-конференции после мероприятия сообщил организатор Гирт Майорс.

По его словам, в этом году количество проданных билетов было на 1000 больше, чем годом ранее, однако немногим меньше, чем 20 000. Однако, общее число посетителей, включая работников и гостей с пригласительными билетами, превысило 20 000, указал Майорс.

Он также сообщил, что в следующем году фестиваль станет трехдневным: "В 2012 году, скорее всего, вырастет цена билета на фестиваль, в первую очередь это будет связано с тем, что прибавится третий день. Есть также идеи о добавлении новых музыкальных сцен и направлений, например, больше электронной музыки или R'n'B", - рассказал Майорс.

По его словам, несмотря на то, что число посетителей растет с каждым годом, у организаторов нет возможности расширить территорию самого фестиваля.

фото

Говоря об уровне музыкантов, Майорс отметил, что бюджет фестиваля составляет около миллиона евро, поэтому нет возможности ежегодно звать очень дорогих звезд: "Я считаю, что гости этого года – James, The Editors, Royksopp, Hurts и многие другие были очень достойными. Такие музыканты, как Muse, которые были в прошлом году, – это скорее исключение".

Майорс поделился, что сам процесс переговоров со звездами очень сложен, однако по приезду в Латвию, им обычно нравится Салацгрива и сама атмосфера фестиваля: "В Латвии есть фестивальная аудитория, это радует и организаторов, и звезд", - сообщил он.

В свою очередь, солист британской рок-группы James Тим Бут во время выступления отметил, что в Латвии, в отличие от многих британских фестивалей, "публика еще сохранила прелесть и невинность молодого фестиваля".

Добавим, фестиваль Positivus прошел в Салацгриве 15 и 16 июля. В нем приняли участие такие музыканты, как James, The Editors, Hurts, Royksopp, Beach House, OK Go, Gustavo, Dzelzs vilks и другие. Мероприятие посетили и местные знаменитости, например, певица Aisha и политик Роберт Зиле (Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ).

Как уже сообщал портал mixnews.lv, на фестивале также работали молодые люди, рекламирующие блок "Единство".

фото

Комментарии