Строде: развитие энергетики не решит проблем Латгалии (4)

фото

Эксклюзив | 18 июля 2011 года, 16:42

Сельское хозяйство обеспечит латгальцев гораздо большим числом рабочих мест, нежели энергетика. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom 93,9 высказала бывший мэр Даугавпилса, депутат Сейма Рита Строде, комментируя заявление председателя объединения "Единство" Дзинтарса Закиса о том, что экономику Латгалии сможет поднять энергетика.

"От безработицы латгальцев может спасти деревообрабатывающая промышленность, обслуживание лесов, небольшие предприятия, но не энергетика", - считает Строде.

Депутат также отметила нецелесообразность развития энергетики в данный момент, так как постройка нефтеперерабатывающего предприятия может занять от 5 до 7 лет.

"За это время, если ничего не изменится, основная часть населения Латгалии уедет", - добавила Строде.

Кроме того, по мнению депутата, Латвии необходимо комплексное развитие.

"Нельзя зацикливаться только на энергетике или на каком-то одном проекте", - указала Строде, в пример приведя многие развитые Европейские государства, которые одновременно способны развивать и сельское хозяйство, и энергетику, и другие отрасли.

В свою очередь, повышенный интерес политиков к Латгалии Строде объяснила тем, что в скором времени ожидаются выборы в Сейм.

"А как только выборы пройдут, про Латгалию тут же забудут", - убеждена Строде.

Комментарии 4
rudik5 лет назад
я тоже так думаю... значит можно вообще ничего не развивать.. ну курсы латышского в дагде открыть...
отец5 лет назад
Тут прометнулась у наших "умных" правителей класная идея,в Латгалии свет после 22:00 вырубать нада,рождаемость повысица и жизнь в Латвии забьёт ключом.А что выхот ис порашения.
Белогвардеец5 лет назад
Антоний! Браво!
Зачем пиарите эту старуху, которая ни богу свечка....
Её банда и Видавского разорила Даугавпилс!
Она не имеет понятия о законе Ома , а пытается тарахтеть об энергетике!!!