Экс-премьер назвал партию Затлерса пародией (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 19 июля 2011 года, 10:17

"Партия реформ Затлерса" является пародией на политическую силу и ситуацию в государстве не изменит. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom 93,9 высказал бывший премьер-министр Индулис Эмсис. Он также отметил, что выступает против роспуска парламента и считает, что новый Сейм будет таким же, как предыдущий.

"Сейм – это зеркало общества. Если мы хотим другой Сейм, мы должны изменить общество, но я не вижу такой возможности. У нас нет новых политических сил, новых программ, которые бы чем-то отличались от предыдущих", - считает Эмсис.

Говоря о "Партии реформ Затлерса", экс-премьер также добавил, что создать стоящую партию в такой короткий срок невозможно.

"Она будет состоять из людей, которых никто не знает, никто не видел и не слышал. Это пародия на политическую силу. В любой европейской стране это вызвало бы смех", - отметил бывший премьер-министр.

Он также добавил, что Затлерсу и его партии еще хотя бы 4 года необходимо проработать на уровне самоуправлений, либо просидеть в Сейме в качестве меньшинства, чтобы набраться политического опыта и претендовать на власть.

"Сам Затлерс еще, так сказать, не закончил основную школу, у него среднее образование еще впереди", - заявил Эмсис.

фото: ves.lv

Комментарии 8
Z5 лет назад
Это пародия на политическую силу.
==========================
Ну не совсем так. Если Задлерс сейчас будет достаточно хорошо петь каноном с Единством, то его партия, будучи новой, найдет своего избирателя, которому стыдно голосовать за Единство, невозможно за СЗК и ЦС, не очень хотелось бы за Выссу Латвияй. Если задлерсы пройдут 5% барьер, то просто вольются в Единство и добавят им мест в коалиции. Хрень конечно. Но народ же думать не хочет, а что такое итальянская забастовка - не знает, и списки остальных партий не просматривает...
хард5 лет назад
Нацелился обратно?Начинает пиар.А бабло отыскал,с портфелем?Или в тракторе заныкал на чёрный день?
Пофигист5 лет назад
Логичнее - "Палата N6"